一改一切,变身服务员…

                    不一样的经历,7天记…

大概是为了逃避什么吧

但是也并不容易

庆幸的是翻开书看了十来页,计划好的静静

被意外的电话给打破…我把它当成了惊喜

图片发自简书App


记得下午黑车司机专车20来分钟送我到目地地

他给我讲述国庆假期的前一天(9.30)收入1800的经历

以及非要收费50的20公里的无奈和必须!以及老婆生完孩子跑了,现在很孤独一直在攒钱给孩子找后妈.以及话里带着的满满的自信赚钱着实为村子里的那个小群体中单调生活里的一代表而感叹!刚开始我是难以想象:一个村子里,一个由15来个的家庭支柱组成的小群体,他们每天从早到晚干的几乎是同一件事,每人开一辆面包车,堵在同一个地方,中午吃的同一家早餐店,穿着几乎每天粗里粗糙,衣服鞋子好像没有哪天是那种最最干净崭新崭新的,说着你几乎每次路过那都能听到的那么几句话,和野蛮人没啥两样,第一眼换做任一人看你总能觉得他们不是好人!而正是这样一群人,他们很朴实,他们追求很单纯,得过且过的司机会在闲余时打打牌搓搓麻将,而与此同时勤快的司机继续迎着风雨烈日都会去找顾客!对的,任一个你见到的他们的思维只剩下,路程+时间+人数+次数=金钱!只要给够钱,啥路都敢开!想想两年多遇到的好些奇葩司机,顿时几番傻笑,笑人还是笑己,我权当心灵受过好些刺激和震撼,神奇二字简直不能形容!

图片发自简书App

第一天晚上很快就熟悉了,并内心窃喜觉得接下来工作也会很轻松呢!晚上安心入睡……

觉得接下来会一切美美的

呐,第二天,可帅可酷了,有木有!哈哈哈

图片发自简书App

图片发自简书App

依然很有激情很有状态哦哦,并且觉得遇到好些陌生人跟他们短暂的聊几句有点小奇怪,毕竟真心觉得这样觉得自己在热脸贴冷pipi]

明显感觉到累,酸,并且在逐渐加倍来几张照片告诉自己灰常坚强还可以继续!

每天面对不一样的家庭,大多以两小情侣和四口之家为主,当然也有一群的团队!从和他们的简单的几句,前后期发生的问题来看,不同家庭的比较,能很明显的感觉到家庭教育对孩子好至关重要!有好几次简直无语了,怎么会有这么奇葩脾气不好就乱撒的人!不过很庆幸,我也遇到好些可爱的人,距离50米外回头给我说拜拜的小男孩,就那一回头一浅笑能融化我所有的不爽✌

图片发自简书App

唯一难理解的大概是 早饭开始于10点左右,午饭于16点左右,晚饭于9点左右!嗯嗯…我竟然以这个规律的饭点坚持了6天!真心难得!饿和撑的感觉能在一小时内体验的入心入骨!

吃饭的时间总是最开心的,因为原来可以这么好吃,可以吃的这么的迅速,可以吃这么多…不用怀疑,我又胖了

粉呐,饺子,烧麦,稀饭,年糕,火锅,炒菜,面,馒头,包子,饮料…嗯嗯,听起来也贼丰富了!难不成我平时都在自虐的嘛?对比如此明显

图片发自简书App

图片发自简书App

哪怕是每天重复的工作,,每天也有不一样的小插曲,毕竟面对的服务对象都变了!

更加巧的是,只要能遇到同频的人,就自然能一起找乐趣!

如,一起在唯一的一个半小时去逛逛街去男装店试衬衣,一起在发单台那唱着走调的歌,而且分贝还很高

图片发自简书App

诺,这个衬衣超级喜欢,只是男装的最小码在我身上原来会偏大,哈哈,我是不是还应该胖的明显点✔

这个陪我一起傻的女人,陪我睡过一张床,一起洗澡一礼拜,说到这…莫名的感觉自己占了大便宜

图片发自简书App

图片发自简书App

饭点还在别的店里瞎逛,回来的后果就是,晚上坐在在阳台,透过玻璃看窗外的灯火,吃火腿泡面!

告诉你一个小秘密,5号那天我还真是2017年第一次吃泡面呢,因为真心没有想吃的,好像不知长到何时起不爱吃零食了别提在便利店里觅食有多纠结了!但是吃完后超级满足,而且还有人陪我一起寒酸

图片发自简书App

第一次爬那边的山包,竟然是大晚上23点来着,突然变天,迎着大风小雨,一件薄衬衣,身旁陪同的有一个小妞,一个小哥,真心冷的掉渣!最怕空气突然变冷……

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

一个人的时候一定要好好照顾好自己,不会有人时刻都守护在身旁给你突然披上外套的!所以自己要更加爱自己!

第二次就是倒数第二晚吧(对于我来说),我们这小几个一起走路回去的犯傻经历!比如呀,走错楼区,继续走错楼栋,再继续走错电梯,再继续开错门,每个位置都有人发出疑问,但没有人发出质疑,因为都觉得没毛病!于是…哈哈哈,简直笑哭,走出错误区,返回想想,觉得哪哪都是蹊跷,哈哈哈!“同志,✘✘✘路怎么走啊?”,阿姨喊到!简直把我们给笑喷啦

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

> 呐,接下来是张很特别我也特别喜欢的照片,因为那天的下山包不仅有着很刺激的感觉而且还伴着超级大灰尘,只有我哦傻傻在原地拍照,虽然几十秒,我能很明显感觉内心深处自己对活着的

感觉是件特别特别好的感觉!

图片发自简书App

呐,还是想起来都觉得很充实的一个小假期,呐,的确是第一次做连续超过两天以上的兼职,遇到了好些奇葩但是善良好相处的人,记得凌晨还在阳台吃着零食喝着啤酒,听别人聊人生经历,也遇到了比较奇葩的人,行为简直让我不开心,但是正是通过他们这不同的镜子,看到了我自己,我得以发现我自己的很多性格上的不好,从而更好警戒自己低调做人,高调做事

推荐阅读更多精彩内容