2019-12-09

        进入我的空间,会发现文章都是原创的,我自己也开设的有简书账号,平时会把自己的教育教学感悟在上面发表,同时我还利用微信。我担任四个班的化学教学工作,并且是九年级四班的班主任。参与到班级管理中,生活中的点点滴滴都是案例,有很多素材可以写成文章,分享给读者。每一次的主题班会,每一次与学生之间的对话交流,每次研学活动,等等。总是想象不到学生会带给我们什么,每一个学生确确实实都是独一无二的,每一个想法都那么奇妙,每一次错误都是可笑和无耐。若是有时间我总是喜欢形成文字,传到空间分享给大家。阅读写字确实是一个很好的习惯,能够发人深省,让自己知道哪些地方做的对,哪些地方还有待改进,哪些地方怎样改进之后能够避免重蹈覆辙。

        其次,我把每次学生活动,主题班会的活动记录的照片和视频都上传到空间,创建班级相册,全班学生都可以加入班级进行查阅,分享每一活动留下的美好记忆。

         第三,我会把平时教学中用到的资源分门别类的传到网盘上,学生在访问空间的时候也可以查阅这些资源,可以在巩固和复习在课堂上遗忘的环节,学生可以利用这些资源自行进行复习。

于此同时利用互动课堂进行上课,不用携带移动硬盘,方便实用。在互动平台这个课堂,学生的参与度更高了,很多枯燥乏味的内容变得直观可见,能为学生留下深刻的印象。学生能够获得第一手的资料,能够第一时间获得直观的反馈。学生是在移动端完成自己作业,方便教师随时随地查阅学生的情况。又因为是移动端完成作业,方便进行数据统计,方便进行结果分析,并且下一步能够针对具体学生具体情况进行因材施教。随着时代的发展,科技的进步,利用网络这个平台我们的教育教学越来越能够更好地促进学生的发展。

以上,就是我的空间建设的过程和建设理念,希望能够给为阅读到这篇文章的人提供帮助,更好地做好空间建设。总之,就是要尽量做到最大限度的利用这个平台促进自己的教学、教育工作,更好的促进学生的发展与进步,促进长垣市的教育工作迈上一个新台阶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 利用辅助判别任务的迁移学习进行无监督异常检测; 美国西部输电网针对连锁故障的基于弹性的优化; 社会网络上重叠社区的...
    ComplexLY阅读 515评论 0 51
  • 陪伴赋能-如何正确的辅导学员 【A1】 12月第一周的周五,在点评作业5时,当看到学员“小S”的作业,内心就有点小...
    裘叔阅读 241评论 2 4
  • 一,精品微课制作系统 中视天威TV-Class微课程制作系统适合不需要大空间拍摄教学视频的您,只要...
    bjzstw阅读 81评论 0 0
  • 文/莔莔有神 1 鸡汤有毒 有时候看到现在网络上的爆款文章真是头痛。 什么“十分钟帮你找到职业方向!”、“30天帮...
    萌萌有神阅读 563评论 13 4
  • 中原区:刘桂清报道 1月31日,北京怀柔山海兰课堂的5名志愿者,来到牛栏山镇北孙各庄村做义工,打扫卫生,擦玻璃。另...
    孙青霞阅读 61评论 0 0
  • 航天员集体婚礼赞 葛小芬 二百对航天伉俪,众多人见证婚仪。 红妆带绾同心结,碧树花前励志思。 佳节中秋庆美满,嫦娥...
    葛小芬阅读 42评论 0 0
  • 为了赶在周末前完成作业,起早贪黑也是蛮拼了 中心图终于没那么丑(脑袋发光=发散思维), 【金字塔的总结】是这本读书...
    敏捷的鱼儿阅读 72评论 2 1