用一生等你

图片放了一另只猫,今天见到的 它和我的妞儿很像。那只叫妞的猫离开之后,说不清为什么 我没有再放过它的照片……



电影《一只狗的使命》看完后 我哭的稀里哗啦的 口袋里能掏的纸翻了两遍 实在没的用了 只好赶紧制止。

我跟朋友说 想我的猫了。电影剧情本身不至于让我哭 只是那剧情 特意设置了一只狗从离世到再次找到深爱他的主人 几经轮回它依旧记得主人的味道 它要回到那个人身边 并且让主人知道 是Billy又回来了。

那一刻 我在想 我的猫 她会不会也想要找回我?在我迟暮之年 我们还能再度重逢?

想到此处 鼻子酸酸的。

那只叫妞儿的猫陪伴了我五年。那五年正好是我人生当中非常特殊的时期。各种冷暖 波折 无助 孤单 身边经历的种种变故 统统由她见证。我挑灯夜读备考 甚至我病了大半夜来回跑厕所 它都会陪伴左右。那是只非常乖巧有灵性的猫。

那个猫走的时候 我跟自己说 我要努力 如果有机会再养猫 我希望更有能力照料好它们,我说我要振作起来照顾好身体 毕竟它只能陪伴我到这里 它也很尽力了。 毕竟要挥手道别的终究留不住 而我还需要往前看。

后来,除了那个闹腾的小公猫以外 我曾捡到过一只乖巧小猫 巧的是妞儿少半颗牙齿的地方 小猫正好增生多了一颗小牙出来。算了算日子 还真是在妞儿离开后出生的。我淡淡地说 或许是我的妞儿回来找我了。遗憾的是 这只小猫很快也离世了

接下来又是东奔西跑 各种波折 不顺 各种需要面对。有时真的蛮心累的。继而我消沉 疲惫 饮食不周 憔悴…

某个夜里 我跟自己说调剂下生活吧 选了个片子去电影院看。就是这个《一只狗的使命》。当年迈的Eason再次与那只叫Billy的狗再度相逢 潸然泪下。 我的呢 会吗?那一刻 我意识到自己得保重自己 我得活到很老很老的时候才行。 因为,也许我的那只猫在一世世的轮回中 正在找我呢……

好了 这就是我今天想讲的故事。

晚安。

tomorrow is another day…cheer up

(完)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容