UiPath怎么对excel表格进行颜色设定?

随着使用UiPath的人越来越多,对UiPath各种各样的需求也增多啦,大家平时用excel时会根据资料内容对单元格设定不同的底色。

比如会计人员对应收款项的追踪,如果款项已逾期,通常会用红色或黄色标识出来,请业务单位特别注意。在UiPath中也是可以实现这一功能的。

UiPath相关的activity为“Set range color”,它只能在Excel Application Scope中起作用。activity设定如下:



了解这一activity用法之后,我们结合实际案例看一下如何使用:


举例:利用UiPath产生如下追踪表之后,对已经到期的款项标为黄色


首先需要遍历循环表并判断“到期日”这一列的日期是否已过期,然后对已过期的每行进行颜色设定。UiPath过程如下:


执行完的结果如下:

每种颜色对应的RGB值就可以直接百度啦,将你想要的颜色RGB值放进ser range color的参数中就可以实现。

例如:

除了RGB值以外,第二种方法是可以直接用color name,如下:


还有第三种方法,就是在excel表中先选中自己想要的颜色,然后查看RGB值:



备注:对“Set range color”进行设定时根据项目需求不同,对range进行设置,这个例子中DT.rows.indexof(row)是取行数的,历史文章中也多次提到啦,希望童鞋们能熟练掌握用法哦。


推荐阅读更多精彩内容