人生需要一个好的心态 但你要学会怎么做好自己心态

1.心态不好,人生易老。有什么样的心,你就是什么样的人。人,不怕容颜沧桑,就怕心的苍老。一颗苍老的心,如同日暮的黄昏,看不见光明的滋生,心中只有黑暗的蔓延。心的苍老,带来人生的绝望,绝望如尘土,一层层,淹没了才华,苍老了岁月。烈士暮年,壮心不已,心态年轻,人就越活越年轻!

2.如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应。如果做不到适应,那就只好回避。如果连回避也做不到,就只有放手。一般的情况是,能干的人会选择改变,懒惰的人会选择适应,懦弱的人选择回避,勇敢的人选择放手。

3.过得好时要助人为乐;过得一般时要知足常乐;处于逆境时要学会自得其乐。不要拿别人的错误来惩罚自己,因为不值得;不要拿自己的错误去惩罚别人,因为当你伤害别人时,自己也会再受到伤害;不要拿自己的错误来惩罚自己,谁能无过,犯了错误不要紧,只要认真找出原因,吸取教训,改了就好!

图片发自简书App

4.我们辛辛苦苦来到这个世界上,可不是为了每天看到的那些不美好而伤心的,我们生下来的时候就已经哭够了,而且我们啊,谁也不能活着回去,所以,不要把时间都用来低落了,去相信,去孤单,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔,你一定要相信,不会有到不了的明天。

5.最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失; 最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭; 最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡; 所以我们凡事要看淡些,心放开一点,一切都会慢慢变好的。

6.慢慢才知道,太在乎别人了往往会伤害自己;慢慢才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少;慢慢才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次;慢慢才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往可能是最重视你的;慢慢才知道,原来现实如此的无奈;慢慢才知道,自己长大了。

7.人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,没有开始的苦,就没有后来的甜。苦苦甜甜就像一部交响曲,汇成我们的一生。拒绝“苦”就等于关上了“甜”的门,须知,攀登得越高,走过的荆棘就越多。既如此,与其忧伤地接受,不如快乐地迎接。两种姿态,两种人生,自己的人生自己做主。

8.人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。www.yikexun.cn“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,静观天上云卷云舒。”把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。

9.我们都像上了发条的机器,每天疲于奔命,却常常忽略了自己的内心:幸福吗?快乐吗?累了吗?值得吗?我们为了谋求幸福一路狂奔,最后却发现早已迷失了幸福的方向。走慢一点,坐下来陪陪自己,让心静下来,做点自己真正喜欢的事,这才是真正的生活。心不静,幸福就来不了;气不和,生命就鲜活不起来。

10.豁达,是一种天不言自高、地不言自厚的大智若愚。豁达的人,永远潇洒、坦荡、热情、开朗,不卑不亢。学会豁达,就要学会淡泊,甘于宁静,甘于平凡,不以物喜,不以已悲,不以位卑而自贱,不以平凡而伤痛,抛却急功近利之欲望,摒除胡思乱想之杂念,踏踏实实自自在在做事,诚诚恳恳坦坦荡荡为人。

11.自己的心痛只能自己疗;最重要的是今天开心;好心情是自身发明的; 安心做本身该做的事;别总是自己跟自己过不去;不要追逐世俗的声誉;极端不可取;不要过于计较别人的评价;恶念越多痛苦越深;注意不要活得太累;每个人都有自己的活法;不要做愿望的奴隶。

12.自爱者才能爱人,富裕者才能馈赠。给人以生命欢乐的人,必是自己充满着生命欢乐的人。一个不爱自己的人,既不会是一个可爱的人,也不可能真正爱别人。一个人心灵的伤痕虽然隐藏很深,但同样会通过自己的言行显现出来。人的心灵就像一面镜子,你感知到的是什么样的世界,取决于你如何看待自己。

13.每一次放弃都必须是一次升华,否则就不要放弃;每一次选择都必须是一次升华,否则不要选择。做人最大的乐融于通过奋斗去获得我们想要的东西,所以有缺点意味着我们可以进一步完美,有匮乏之处意味着我们可以进一步努力。当一个人什么都不缺的时候,他的生存空间就被剥夺掉了,他离幸福就慢慢远了。

14.我们常常能原谅一贯犯错误的人,却不能原谅偶而犯一次错误的人。当一个从来不会向你说好话的人,偶而对你说一句好话时会让你激动不已;而一个一贯对你说好话的人,偶而冒出一句不好听的话会让你难受几天。这些往往是因为我们自己的判断和思考出了问题,是我们的心理在作怪。亲则疏,远则香!

心态  每个人做好自己  放正自己的心态  因为心态决定一切    ,大家好我叫李成功 ,欢迎关注转发谢谢

推荐阅读更多精彩内容