周末,陪宝宝度过第二次疫苗反应

小宝前天打了ACYW流脑疫苗,人生第二次出现了疫苗反应,下午开始发烧, 呕吐。进食的东西,不到15分钟便又吐了出来,晚饭几乎也没有吃什么,我看着很是心疼,恨不得替他把这份痛苦承接过来。小宝自己也知道不舒服,老是找我抱着,我便依着他,试着额头发烫的时候,便再次量体温,2017年5月5日下午6点,体温38.4℃,小宝的奶奶一直劝我让给他吃退烧药。    

图片发自简书App

      说实话,我很烦,小宝不舒服,我本身夜不痛快,为什么体温一高,就马上吃退烧药么,我很厌烦,晚上8点左右,陪小宝睡觉,温度还是很高,始终是在38℃浮动,我很欣慰,没有超过38.5℃。晚上睡觉,睡得很不踏实,小宝浑身发烫,嘴里还咿咿呀呀说着话,好像在描述白天发生的事情。我一晚上也迷迷糊糊的,没有睡好,小宝第二天5点半左右,跟我说:“妈妈,我醒了,起床,我饿了,喝奶”。我摸了摸他额头,还是很烫,给他穿好衣服,泡奶喝。这时候,孩奶奶估计也没睡好,早起床了,又让我黑他吃药,我说,“不用呀,他在跟疫苗打仗,烧退了,就好了,不用吃药”。说实话,我觉得自己的回答很低级!                   昨天一天,精神状态不好,就在昨晚吃晚饭前,好像突然看到了他之前活泼捣蛋的样子,摸了摸额头,不烫了,但是我还不确定到底烧是不是真退了,还是很不放心,吃饭的时候,他胃口好像很好,但是我没敢给他吃太多。                                                      昨晚睡了一晚上,没吚吚哑哑,我觉得,这应该是是真好了,早起醒来,心情瞬间好了,觉得世界都是美好的,终于退烧了,那个调皮捣蛋的小皮孩又满血复活了。    

图片发自简书App

      今上午带他出去玩耍,果然是皮神再现了,玩累了,说“妈妈,我们在外面吃吧,吃完我再去玩会小马”,我说“好的,那我们先去吃饭吧,吃了饭再玩,然后回家睡午觉”

图片发自简书App

    果然,玩累了,到现在还在午觉,趁他睡着,写点东西,纪念一下,也反思一下,对小宝,要有足够的耐心,时刻提醒自己,无论什么时候,要有足够的耐心,等待他的每一瞬间,配伴待他慢慢长大。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文:西岭初见 小宝生病了 周一 上午给大宝推拿回来后,妈妈发现小宝打了一个喷嚏。爸爸说小宝今天上午已经打过两个喷嚏...
    西岭初见阅读 281评论 0 0
  • 最近看到了很多事: 江歌妈妈仍在为一年前的江歌案奔走,请求惩治凶手,判他死刑 北京某区幼儿园曝出虐童事件,几名老师...
    吃橘子的冬天阅读 107评论 0 1
  • 等待,无期 文:冰凌 秋夜渐长,我在一盏灯下,开始回忆 回忆的路上,长满荒草,孤独的影子总是被月光拉长 你,一直不...
    凌儿的天空阅读 91评论 0 0
  • 2017年11月,我要去参加太极推手比赛,问然然要不要去观赛,他想了一会说,妈妈我就在电视上看好了。
    Kimi2017阅读 92评论 0 0
  • 今天6点半起床,感觉每天只要去公司就有做不完的事情,改宣传墙、召前台,样样都是让我头疼的事,内心的小恶魔经常出现,...
    星铄阅读 57评论 0 0