知识管理 |订阅大量优质的微信公众号文章如何阅读?RSS订阅的批量高效阅读方式重出江湖!

微信软件成为中国大陆地区乃至世界华人圈使用频率最高的软件,我身边的很多朋友已经养成了一种时不时就会下拉刷新朋友圈的习惯。确实,微信在社交沟通方便给我们带来了很多便利,但同时也把我们的时间切割得更多碎片化。

微信除了是一款社交娱乐软件之外,大量优质的微信公众订阅号文章是我们获取知识的主要来源,包括小强在内每天发布的职场GTD原创文章,也是以微信公众平台作为主战场。但是当你订阅了太多的公众订阅号后,对这些文章的阅读和管理就变的相当麻烦,使原来这些需要精读的文章也失去了本来的意义。

对于小强这种每天进行原创文章的人士来说,早就已经养成了每天用RSS订阅的方式来阅读资讯,每天15-25分钟时间就可以泛读三四百条资讯,觉得对自己有价值的文章会保存到其他地方,方便以后精读。

延伸阅读:每天一个番茄时间阅读三四百条资讯

所以按照上面思路,有没有一种方法可以把微信公众订阅号的文章,也以RSS订阅的方式来阅读呢?今天小强就和各位分享具体的解决方案教学:

1. 登陆网站:http://weirss.me/,在搜索框中输入你要订阅的微信公众号名称,以小强的职场GTD为例,输入“GTD工具工作坊”,点击Search按钮。

2.可以找到如下的搜索结果;

3. 点击该内容所在框位置,可以看到小强的微信公众号最新文章已经显示出来。

4. 点击右上角的“查看RSS”字样,生成的如下地址:http://weirss.me/account/ILOVEGTD/feed/,就可以放入到诸如Feedly这样的RSS阅读器中。

5. 在搜索建议结果中选择“GTD工具工作坊”,点击绿颜色的+feedly按钮,保存到对应的Feedly文件夹中,这样小强的微信公众号文章就可以在Feedly各平台中阅读啦!

小结

以上分享的方法,可以把我们订阅的大量微信公众号最新文章,通过RSS订阅的方法,通过标题及摘要式阅读,觉得不错的文章保存到Pocket来离线精读。

推荐阅读更多精彩内容