末考结束后的十几天

这学期,四号就考完了所有的考试,最晚离开寝室的室友是12号,然而,我选择离校时间却是15号。这几年放假回家,我总是寝室最后一个离开学校的。最早一次离开学校是考完的第二天,比最后一个离开学校的室友晚了两个小时。我也总是最后一个来到学校,离别,总是一件让人感觉伤感的事!

我总是想在接下来这十几天的日子里,做出一些改变,每天看书,坚持晨跑夜跑。然而实际上,5号决定考试完后放松一下自己;在寝室宅了一天,6号倒是出去晨跑了一下,但是发现操场上的人越来越少,就没有再去晨跑了;6号7号都看了书;8号骑行机场路,看到了樱花和攀枝花,9号因为劳累休息一天;10号发现夜跑时操场不开灯,你就不夜跑了;11号骑行仁和,一直到大田;12号上午洗东西,下午着实感觉与计划相差太远,坚持看了半天书,说实话,这半天的效率真的非常好;13号不知怎么的,就染上了肠胃性感冒,头昏脑胀肌无力,更悲剧的是,学校医务室还关门了,外面的药店也实在是太贵了,建议大家以后到校外买药可以去买火车票旁边的那家药店,不要去圆通旁边那家,14号晚上才有所好转,期间由于不想吃东西,体重下降很多;15号上午收拾包袱去往火车站。

这十多天的日子里,相比于期末考试前的那个时光,没有那么紧张,反倒是松弛有度的,但这样真的好吗?毕竟我的心里还有诗和远方。也不觉得孤独,因为我的心里还有诗和远方。

今年的行李箱里还放了几本书,但感觉比以往更轻了,我也不知道少了什么?也许,梦想太重,才让我对行李减负吧!

图书馆桌子上的植物

为了方便读者理解,特交代背景:我现在大三,想考重庆交通大学的研究生。

推荐阅读更多精彩内容