婚礼奇遇记

图片来源于网络

01

“请问你是新娘还是新郎的朋友?”

不相信一见钟情的人,一定是还没有遇到那个让自己一见倾心的人,就像遇到他之前我也不相信。

台上霓虹闪烁,浪漫的乐曲萦绕在整个大厅,司仪按部就班却情绪激昂地诉说着祝福,新浪新娘笑容中带着幸福和紧张。

大家的目光都集中在台上,面带兴奋,哪怕关系需要转三个圈才能绕到新人们身上。

而我却忍不住打量我旁边的那个男生。

他也正注视着台上,表情似有些严肃,让他平添了几分疏远的气质。整个人似精心打理过,明眸皓齿,干净从容,比学生气要更成熟,比职场气要略稚嫩。

似察觉到了我的目光,他也转头看向了我。

“让我们祝福台上的新人琴瑟和鸣,直到永远!请宾客们开始今晚的宴席!”

“啪”的一声,灯倏地亮了起来,满室光明。

我赶紧移回目光,带着明显的慌张拿起了筷子。转念一想,又似下定了很大决心一般,带着刻意的随性态度,问他:“请问您是新娘还是新郎的朋友?”

“你呢?”他反问了我一句。

这是一种积极的信号,我赶忙答道:“我是新郎的堂妹。”

他微微点了下头,“我爸爸是新娘爸爸的好朋友,但我爸爸最近身体不好,就让我来了。”

02

“他身体怎么了?”说完,我就恨不得骂死自己,素昧平生就关心人家爸爸干什么!

他似也完全没料到,停顿了片刻才接口:“就心脏不太好,也没什么...”

气氛中弥漫的尴尬让我不自觉地脸颊发热,只能暂且鸣金收兵。由于这一桌都是年轻人,大家开始陆续攀谈起来,我也瞅准时机,继续搭讪。

“你现在做什么工作呀?”

“酒类销售。”

“那你平时工作忙吗?”

“还好。”

“销售很辛苦的吧,需要经常出差吗?”

“不用。”

他的回答始终都简短而冷淡,没有攀谈的意向,巨大的失落扑面而来,为自己幼稚的行为感到后悔,但又万分不甘,依旧琢磨着该如何开口破冰。

婚宴渐渐进入后半程,司仪再次上台,开始组织做游戏。令人意外的是,居然抽中了我。

落在平时倒也没什么,可这次要是出糗,或者游戏内容很失仪态,岂不是连最后一点希望都没有了?

台上的我心中惴惴,目光一直看着台下,有意无意地扫过他的位置。

只见他拿着包站起身来,跟门边的服务员交谈了几句,服务员随即给他指了指方向,他便径直离开了。

我的视力不佳,可不知为何,他的一举一动我看得真真切切。

可能是因为这宣告着一场暗恋的结束。

图片来源于网络

03

“哥,你能帮我问一下嫂子,她爸爸...”

回到家后,辗转反侧,一夜难眠。尝试说服自己放弃,只不过萍水相逢,兴许再也无期相见,又兴许再次有缘之时已是沧海桑田,就连昨天的相遇都感觉不到真切。

可是怦然心动的难能可贵,也可能再也无期相遇,我决定最后努力一把。

我话还未说完,只听电话那头十分嘈杂,仿佛正在激烈地争辩着。嫂子怒气冲冲地说着:“你们酒店究竟是怎么回事?”而对方努力反驳道:“刚我们都反复解释过了...”

我在电话这头都能感受到混乱,深知自己的电话不是时候。

“不好意思啊,沅沅,跟酒店有些纠纷,有事等会儿再说。”堂哥便匆匆挂了电话。

堂哥一直没有再打电话来,我也没好意思再拨电话过去。

失落感像一只大手捏着我的心脏,没由来地一阵疼痛。

可是命运就是这么调皮,偏偏在你放弃之时,来拨撩你一下。

不久之后,在我初中同学的婚礼上,我和他再次相遇了。

我们这桌都是同学,他在别桌,可是人群中,我还是能一眼认出他来,难以置信的缘分使然让我整个人有些亢奋。

几个月的时间冲淡了当时的悸动,也想开了,人家的态度表明了对我没有意思,早已不是学生时代沉迷暗恋的小女生了,强求也无用。

我们的目光交汇的一瞬间,他似乎对我也有些映象,想到了那时短暂的种种,惊讶过后有那么短暂的不自然,急忙将目光移开了。

紧张中带着些失落,失落中又有些许尴尬,我也不再看向他。

他还是中途离了席,命运厚待给予的重逢中,没有激起任何火花,甚至连交流都不曾有。

04

波澜不惊的生活总是瞬间流逝,我收到了堂哥孩子满月酒的请帖。

他渐渐淡忘在我的记忆里。家里相亲的催促声日益猛烈,每每这时候,我还是会不经意地想起他。

怀着若有似无的期待,也不得不再次感慨命运的奇妙,我再次在酒席上看到了他。

每个人都有对目光的敏锐感知,我知道他看到我了,这次我假装低头在吃菜,不想再次陷入到“失恋”的漩涡中不能自拔,也不想在他面前显示出我还在乎的样子。

没想到他竟然径直走到我旁边的空位上坐下。

我还没从震惊中回过神来,只听他凑到我耳边,用只有我们能听到的声音,贴耳轻声地说:“这么多次了,你也是做这行的吧?”

深感困惑,我眉头不自觉得紧锁,看向他。他继续说道:“这顿是我的,你别抢。还有,这片有我们几个人,你以后去别的地方,听明白了吗?”语气中明显带着狠厉,

说完他便起身离开,徒留我一人一脸茫然,好似沉浸在梦里。

图片来源于网络

05

“昨天,本市公安破获了一起盗窃团伙。他们假扮新人亲友,游走于婚宴现场,‘顺’走婚宴上的酒品转而倒卖。已在本市作案三十余起。”

“由于此前酒类金额不高,数量不大,并未引起受害人的警觉。直至本周他们在婚宴上一次性盗窃茅台15瓶,事后被家属发现并报警。警方调取监控后锁定嫌疑人并将其抓获...”

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周一晚上,突然接到已退休的李老师的电话。自她退休后,除了在街边偶遇打个招呼,期间帮她填过一两个表格的签名,除此...
    甜甜萱_阅读 298评论 6 10
  • 朋友离婚两年多了。刚好假期回家,想着顺道去看看。 朋友是做批发生意的。刚开始生意不错,钱也赚了不少。老婆也是...
    日日新加油阅读 3,026评论 19 116
  • 你坐在那里 离我不到一百米 我向你走去 越来越接近 · 坐在你身边 我一时没有言语 不是不知从何说起 只是你还在打...
    郑青城阅读 68评论 0 2
  • 我跟贺子谦是上研修班的同学,结婚前大家经常在一起吃饭、旅游和玩耍。后来结婚后,我跟他夫人也比较熟,小两口那...
    adioame阅读 113评论 0 4
  • 我发现不认识的人在某个场合见面后,经常会说,“来,我们加个朋友圈。” 我的断舍离态度,会在每年删除一些朋友圈的人,...
    字说字话阅读 53评论 0 4