美国最大的黄金矿业ETF出现了历史上最大的资金流出(转载)| 海鲸百佬汇

96
海鲸金融
2017.05.06 00:04* 字数 752

·投资者从VanEck Vectors Gold Miners中抽离了7.78亿美元

·最大的纯黄金基金在过去一周也出现了资金撤出

风水轮流转,现在,投资者又对黄金没爱了,还狠心地甩了它。

在上周,美国最大的专注于黄金矿业的ETF,价值103亿美元的VanEck Vectors Gold Miners(GDX)经历了最大的资金抽离。此外,世界上最大的期货ETF, 总值为348亿美金的SPDR黄金ETF(GLD),也在4月28日之前出现了大量资金流出。


“GDX就是对黄金进行杠杆操作,“ 彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)的专业ETF分析师埃里克•巴尔丘纳斯(Eric Balchunas)表示,“这就像玩一个游戏,而每个投资人都时刻把手指放在了扳机上。”

根据彭博社(Bloomberg)的数据报导,VanEck Vectors基金被撤走了7.78亿美元,SPDR黄金股ETF也被抽走了2.17亿美元。

资金的窗体底端

外流实际与法国第一轮总统选举的结果有关,目前,中间派独立候选人伊曼纽尔‧马克龙(Emmanuel Macron)和极右翼派候选人海勒·勒·彭(Marine LePen)候选人积累了最多的选票,这个结果也跟投资者的期望和民意调查一致。此外,因为马克龙(Macron)更被看好,且拥有更多可以在第二轮投票中打败Le Pen的优势,所以对保护货币不稳地的需求也就相应减少了。

“人们往往不用GLD做通货膨胀对冲,而是危机对冲。“ETF分析师埃里克•巴尔丘纳斯(Eric

Balchunas)说,“所以当某个可能的事件在成形稳定时,特别是跟地方政治有关,人们就会提取现金了,因此上周看到人们的退出也是合理的。”

但随之黄金价格下跌1.3%,跟贵金属走势相反的五年实际利率上周竟然持续走低。

本文章转载自彭博(Bloomberg),原作者为Luke Kawa

*投资有风险,入市需谨慎

微信搜索“海鲸百佬汇”公众号,关注更多大佬咨询

更多渠道关注海鲸金融:
微博 @海鲸金融集团
雪球:海鲸金融
格隆汇:海鲸金融
媒体合作洽谈:media@whale8.com
海鲸金融中文官方网站: www.whale8.com
参加线下活动: 发送邮件至 events@whale8.com

相关文章:

股票负增长?不怕,华尔街大佬约翰·保尔森教你雾里看花价值选股

入股加拿大房贷公司HCG, 这家中国机构空翻多了!

沃特萨(Prem Watsa)在黑莓上的最大赌注

海鲸金融-投研
Web note ad 1