温柔才是一个女人最好看的样子

最近一直被老公念叨,才发现原来温柔这东西已经在我身上日渐稀少了,赶紧跑到镜子前照照,是不是模样长的像个小巫婆了(哈哈~),当然没有那么夸张,但是脾性变化这一点确实会影响到一个人的容貌走向。

人越长大,越会被更多的情绪所困扰,而且小确丧明显多于小确幸,所以会不自觉的变乖戾变暴躁,尤其女人,严重的甚至就像变了一个人,年少时的可爱纯粹良善慢慢就不知所踪,就像贾宝玉说“女儿家未出嫁是颗宝珠,出嫁了怎得变成没光彩的死珠,再大些居然就是鱼眼珠了”,可见温柔善良的初心对于女儿家有多重要。

如何不被生活摧残到失了温柔,我觉得有一点很关键,就是发现生活的美。说到这,回头想想有多久没有用心做一道色香味俱全的菜了,仅仅是那沁心的香气和端上桌时的满足感,就能让女人从心底里升起一股甜蜜,让很久不见的绯红跃上脸颊,温柔自己就偷偷跑回来了,谁又能说这样的女人不美?

再或者,买点种子,准备好自己喜欢的小花盆,一小铲一小铲的种下它,细心的浇水,等它鼓出嫩芽,长出新叶,专注的观察它时,眼睛里会重新迸发出光彩,蔓延到脸颊、身体,活力也会回来。

甚至是养一只身段柔软的猫咪,下班回家换上拖鞋,它会蹭着你的脚踝欢迎你,细细的喵声好像说“我想念你”,又怎么能忍心不抱一下,那时候的你,一定爱心满满,多像那些年站在教室门口穿着白裙子等好友一起回家的你。

生活砥砺,但是如果能保有初心,挫折也磨不掉心底的柔软,我们都向往李子柒的生活,其实每个女人都有创造和升华美的能力,千万别让它随着年龄的增长一点一点消失就好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容