德式香肠和中式香肠有什么区别?有哪些值得买的品牌?

夏天来了,各种烧烤开始吃起来了,不管是在路边摊还是去烧烤店,估计很多人必点的一定有烤肠,有的好吃,有的不好吃,如果不研究,还真不知道为什么都叫做烤肠,味道千差万别,今天就给大家科普一下日常中常见的香肠种类,分为中式和德式(国外的)两类,顺便会推荐几个我平时常买的品牌,大家也可以在评论里告诉我你们平时常吃的烤肠,毕竟尝试新的美食,是我们一辈子要做的事情。

中式烤肠

腊肠

说到中式香肠,第一个想到的应该是腊肠吧,腊肠的主要产地有广东、广西、四川、湖南及上海等,各种腊肠除了用料略有分别外,制法是大致相同的,基本都是以肉类为原料,切绞成丁,加上辅料,灌入动物肠衣,经过发酵、晾晒、风干或烘烤等各种工艺成制成的,各有各的特色,但大体是吃起来有嚼劲,稍微有点咸。

推荐品牌:杨大爷

杨大爷是成立于2013年的四川腌腊制品(香肠腊肉等)品牌。杨大爷的香肠以四川风味的腊肠为主,麻辣口味居多,煮熟后即可食用,也可以搭配自己喜欢的蔬菜炒制,喜欢川味腊肠的一定要试试杨大爷腊肠,500g日常售价50元左右。

推荐品牌:皇上皇

皇上皇是中华老字号品牌。皇上皇的香肠是正宗的广式腊肠口味,其中最知名的二八腊肠是二八肥瘦,软硬适中,糖酒风味,咸甜适中,口感劲道,500g日常售价50元左右。

哈尔滨红肠

中式香肠中另一个非常知名的种类应该就是哈尔滨红肠了,生产红肠用的主要原料有肉、肠衣(动物肠衣,以猪或牛的小肠肠衣为最佳)、淀粉马铃薯淀粉最佳),大蒜,盐和硝等,一般制法是腌制、搅拌、灌肠、熏烤等几个步骤,食用之前一定是要用水煮之后才能食用的。

推荐品牌:哈肉联

哈肉联是始建于1913年的肉灌制品加工企业。哈肉联的香肠有哈尔滨红肠、腊肠、火腿肠等多种选择,知名的还是红肠,分为瘦肉型和肥丁型,主要区别是含不含脂肪丁,采用了无淀粉配方,口感更好,500g盒装日常售价35元左右。

推荐品牌:秋林里道斯

秋林•里道斯是始建于1900年的老字号品牌。秋林•里道斯的哈尔滨红肠是东北的特产,通过多次工序2次熏烤,肉质饱满有嚼劲,蒜香味浓郁,非常适合用来搭配炒饭、蒸饭一起食用,1000g日常售价80元左右。

德式烤肠(或美式等国外烤肠)

不管德式烤肠还是美式烤肠,一般都是采用鲜肉制成的,同样是加入香辛料等调味腌制之后灌肠,真空冷冻保存,一般不添加淀粉,所以口感比较Q弹,鲜嫩多汁,非常适合作为早餐食用。

推荐品牌:尊乐

尊乐是始于1945年的美国香肠品牌,主要有烟熏熟制香肠、烟熏熟制芝士香肠、超鲜德式烤肠、超鲜意大利香肠和早餐香肠等。尊乐的香肠采用新鲜的冷鲜猪肉,不用冻肉、碎肉来降低口感,同时不添加淀粉和大豆蛋白等,30根日常售价250元左右,比起西餐店的香肠价格美好了很多。

推荐品牌:荷美尔

荷美尔是成立于1891年的美国上市食品品牌。荷美尔的香肠主要是德式香肠,采用德国图林根风味调料腌制入味,可以看到大块肉粒和马玉兰调料,肉质细腻,鲜嫩多汁,600g日常售价50元左右。

推荐品牌:史密斯菲尔德

史密斯菲尔德是成立于1936年的美国食品品牌,2013年被双汇国际收购。史密斯菲尔德的香肠是正宗的美式烤肠,汁水丰富,吃之前需要用水煮一下,口味稍咸,建议做热狗或搭配其他无盐食材一起吃,因不添加食用香精、着色剂及淀粉等比较受欢迎,396g袋装日常售价30元左右。

推荐品牌:卡萨莫迪娜

卡萨莫迪娜是来自意大利的食品品牌。卡萨莫迪娜的香肠有慕尼黑风味的白肠、热狗肠、米兰风味的萨拉米香肠等多种风味选择,其中慕尼黑式白香肠最受欢迎,口感软嫩,开袋即食,非常方便,1000g日常售价100元左右。

当然还有我们平时吃的火腿肠、台湾香肠等等我就不推荐品牌了,毕竟大家都吃过很多了。

好了,还是那句话,如果你们有自己觉得非常好吃的香肠品牌要记得在评论里告诉我哦,喜欢的话点个赞就好,爱你们~~

推荐阅读更多精彩内容