给女儿的第629封信 我为老人推大门

田园:

宝贝女儿好!

你的关键词:妈带我买裙鞋、全是我自挑选、爸领我去接哥、推门让步老人、早起演礼玫瑰、路上爸当面夸、原液花饼酱甜、归来酷儿约哥、下午送哥我家、爸妈回接泡珠、路问何时学道、还有幼园毕业。

哥哥关键词:跆拳爸妹接晚、归英夏日绝句、早起书法姥接、预估作业时间、酷儿姥家访谈、午休作业补写、两半带酷学道、再见你们我走、帮小装被遇妈、助人为乐我行。

爸爸关键词:崔叫跑步助力、早起约三玫园、王公酷儿学道、少林校长传教、作业就是考试、周末五一计时、不做可以哄着、名校母亲真行、明日再做复盘、一招一式苦练。

今天上午,爸爸妈妈带着你,和约好的立军伯伯、酷儿母女两口以及志伟叔叔三口,一起到华智农业,看玫瑰花、吃玫瑰饼、喷玫瑰液,还有喝玫瑰茶。

十点多,咱们领着酷儿和他妈妈到姥姥家,让哥哥给酷儿姐姐介绍新学道的情况。

午餐过后,你同意妈妈的提议,留在姥姥家。爸爸妈妈带着哥哥回家,下午到新学道听郝少林校长的讲座。酷儿姐姐也跟着爸爸妈妈哥哥,到新学道参观了校园,并和四年级的同学们,一起到膳房吃了晚餐。

听了郝校长的分享,爸爸妈妈收获了很多陪伴你们的经验。当然,知道只是第一步,真正的知行合一,才是最重要的事。

从新学道听讲座出来,也没来得及和哥哥说一声再见,爸爸妈妈就赶回了姥姥家,接你回家。

爸爸必须要记录一件事。昨晚7:45,爸爸带着你下楼,去跆拳道馆接哥哥。下到楼底,爸爸先走出单元门,站在摩托车跟前等你。等你出来后,爸爸看到你把单元门推到大开,好像在等一个人。爸爸有些纳闷,妈妈不可能跟在后面呀。

只见,一个老奶奶跟在你后面,慢慢的走出了单元门。这个老奶奶年过古稀,不是咱们的邻居。

你这个行为,真让爸爸深感意外和惊喜。且不谈尊老爱幼,你充分的展现了,你内心的这种纯粹的善意,浓浓的同理之心。

作为你的爸爸,我深深为你感到自豪。我会向你学习。

今天的信有些晚,因此会落下,很多值得记录的闪光点。抱歉。

爱你的爸爸!

2021.05.30

推荐阅读更多精彩内容