青春 海岛旅店 22

96
且听风铃1986
2018.01.14 19:31* 字数 2527

她很平缓地跟我诉说着:“事情是这样的,之前跟你说过的,当初我妈妈生下我后不久就死了,那是因为,她有一种病,平时并没什么,可如果生孩子的话,就会有很大的风险死掉。但是当医生告诉妈妈的时候,她已经怀孕六七个月了,所以别无选择,而且她也觉得作为一个女人,如果不做妈妈的话,那人生就不能算完整,于是就只能冒险了。结果,她生下了我,但是她不够幸运,不久后就死掉了。我很想念我的妈妈,因为我从来没有见过她,但是她却用她的生命交换来我的生命。我以为这是我人生中最大的不幸,可后来当我长大了,结了婚,有了丈夫,去做孕前检查的时候,命运又一次重演了,医生告诉我,我得了跟妈妈一样的病,因为这种病遗传概率很大,尤其容易遗传给女孩子,所以,医生建议我,最好别生孩子,因为太冒险了,极有可能会送命。”

我听了很吃惊:“你不能生孩子,可是你现在,你……”

长篇小说《海岛旅店》
9.2万字 · 5162阅读 · 67人关注
生命如水,青春如诗,未来如梦。可所有的比如,在生活里,都会破灭,是什么,就是什么。