既然承受了他的好,就该对他负责

文/夏莲

2017/5/26

2016年八月底,第一次乘做火车来到了这座城市,如果不是大学给了我机会,我不会那么年轻就背井离乡,像个淋了雨的小鸟,耷拉着翅膀,狼狈不堪,初次离家,是为了学业……

进入这所大学,面对着的一切都是全新的,懵懵懂懂的我努力的在这样一座全新的城市生活着。似乎这样的大学和我想的不太一样,但一切都在悄然无声的发生着,我遇见了一群志同道合的同学。一直以为大学的班集体是不够团结和有凝聚力的,但我想我的经历会是一个意外吧。所有的同学在那样的环境了都会不自觉的去改变自己的行为,进而影响到自己的思想。

这样的生活中,我时常会有很多份感悟,细碎的,系统的等等,我始终觉得自己是幸运的,遇见一批名师,在这样的年纪里有幸和那么多优秀的人称兄道弟,的确我真的很幸运,自然也是充满了感恩,但由于自身能力有献,用反馈的方式去感恩自然是做不到的。

常常因为这样一句话的而思考。世间所有事的发生都有因果,总会有人提醒我们,提醒我们班的所有同学,祸福相依,现在所享受的不管是学校还是企业方面的,从金钱,资源到具体的人,大家都在为我们的成长保驾护航。我很感恩自己拥有的一切。

其实,我完全可以做到的是利用成长起来的自己,将那份奉献,那份精神传递给下一个需要的人,而目前尽己所能,做好自己应该做的,更是一种功德吧。

最后,还是那句话,任何人都应该时时刻刻的对周围的人和事充满感恩,哪怕是一棵为你遮阳的树,没有什么是你应该得的,也没有什么是别人必须为你做的。所以既然承担了他的好,就该对他,对自己,对后人负责……

推荐阅读更多精彩内容