力量与荣耀,维京人之怒——《冰海战记》

新番圣杯战争之SABER


维京人,一个古老而野蛮的民族,他们的身体里流淌的是海水,他们的双手分别用来拿桨和斧头,他们的名号能止小儿夜啼。虽然以上部分都是我瞎编的,但也是基于维京人“全民海盗”这一种族天赋。

男主爹正是这群人中的扛把子,在年轻时血气方刚,从斯堪的纳维亚半岛一路砍到了英伦三岛,顺手拿到了全服务器第一海盗的成就,殊不知天下第二才是最巴适的。等他意识到无敌是多么寂寞时,为时已晚,他不得不为年轻时犯下的错误而买单。

新的风暴已经出现,无法让过去驰骋在海上的霸主甘于做全村最厉害的大叔,由于家人和乡亲被挟持为人质,男主爹不得不抱着必死的决心,驶向大海,不想却以自己的死,改变了男主的人生进程。

目睹老爹在眼前被杀害,男主体内维京人的血统觉醒,化作了复仇的厉鬼,无时无刻不想手刃仇人……

与宣扬“努力、友情、胜利”的少年漫不同,本番的剧情更偏向于青年漫,男主的内心不再是积极向上正能量,换一个片场几乎就是男二的标准配置。而本番的看点,正是在命运的捉弄之下,男主一步步地被卷入到世界的动乱之中,那么他究竟会屈服于命运,还是掐住命运的脖子呢?


版面属性

剧情:B

画面:A

音乐:B

声优:A

人设:C

期待:A


固有技能

荣耀至上B

在地球这个超大地图上,玩文明的玩家,都会依照文明所处的环境,发展出特定的信仰,例如东方文明信仰祖先,西方文明信仰宗教,而地处极地环境的维京人,他们的信仰则是“荣耀”。由于夜长昼短,维京人晚上窝在被窝里睡不着,就喜欢瞎编,于是编出了北欧神话,还幻想着只要是英勇的战士,在战场上牺牲了,就能被神仙姐姐带到英灵殿,成为英灵,运气好还能被召唤参加圣杯战争……于是这些头脑简单四肢发达的家伙们,为了他们信仰的荣耀一个个上了战场就开嗜血,仿佛就怕自己死不了似的,成为了那个时代灾祸的代名词。


多重职业C

说回到男主。若是谈论到海盗身份,那么他无疑算是RIDER。但男主从小练习剑术,并且卓有成就,那么也就是SABER。但不知怎么地,似乎突然感觉双持短剑,更适合暗(wu)杀(shuang),又成了ASSASSIN。然而他又偏偏有着身为维京战士的荣耀,决斗从来刚正面,活像个BASERKER。最后只能说,化身为了AVEBGER,为了复仇,一切可以利用的事物都要善加利用吧。


童年阴影B

佛洛依德的精神分析法认为,人的行为在很大程度上受自身经历的影响,尤其是在童年的经历。而亲眼目睹父亲在自己的眼前,被违背民族信仰地、屈辱地杀害,成为了男主生存的精神依托,甚至可以说是唯一的寄托。然而他越是在复仇的道路上前进,就越是迷茫,或许只有找到其他可以支撑其活下去的动力,才能将他从命运的漩涡中救起吧。


宝具

信念的传承A

小的时候,父亲就是男主最大的偶像,毕竟那可真是从刀光剑影中拼杀出来的。受民族信仰的熏陶,男主和他同龄的孩子们,一听到“震天的战鼓已经敲响”,想到的不是生灵荼潭家破人亡,而是“刷荣誉咯”,而这恰恰是见过真正的战场即地狱的父亲,最最不希望男主去接触的。武器是杀人的工具,力量是杀人的技术,平静的生活是最宝贵、同时也是最脆弱的。就动画的进度而言,男主正沿着父亲走过的路,向着未知的前方迷茫地走去,也不知父亲真正的信念,而是才能传达到他的内心。

推荐阅读更多精彩内容