亲子日记第709篇兴安小学四年级六班王闻浩妈妈

2020.2.1.星期六.天气.晴.

今天是二月一日,新的一月,新的开始,面对这疫情真的无法表达内心的感受!小区继续封锁着,必须宅在家里啊!不出门就是给国家做贡献,咱们也好好拥护党的领导!看看那些去武汉的志愿者们是多么的不容易啊!比起她们来我们就是宅在家里不出门就是支持他们!所有的医护工作者们!加油!武汉加油!中国加油!老师们今天按排了任务必须在家里让孩子们学习新课!上午按排二宝背古诗,写古诗。背的不是很熟,下午继续背。吃过午饭,二宝说他玩会儿。我休息一下,起床和二宝写英语单词。发到群里,老师给找出不足。我和二宝继续改正。二宝最近浮躁,老心不在焉。今天和他沟通一下,他说他只想玩啊!我告诉他现在主要是学习!任务还非常艰巨,他也能知道其中的道理。就是自己控制不了自己!下午老师让发背古诗到群里,还有默写情况。二宝都背过了,有点紧张最后一首不是太熟。吃过晚饭,二宝又做了数学练习题。发到群里去啊,等着老师点评。感恩遇到了这么好的老师!老师们都非常辛苦啊!大宝的任务也是非常艰巨的,让老师们也是紧打紧的赶课程,作业。大宝做的也其多啊!二宝今晚上还写了日记。虽然写的不多,但是学习态度在这里了!我要表扬他一下。

看来这上学的日期是遥遥无期了!门头房都得过了十五才让开业!孩子们学习任务紧,学习任务重!

不过说句实话陪伴孩子们可不是件容易的事,太不容易了!有时还斗不过他,心眼也不少啊!得斗智斗勇啊!有时都被他说着说着绕了进去。感觉累并快乐着!但是被孩子们粘着是一种幸福!真的希望这个假期娃娃们都进步!一家人都平安健康快乐每一天!

推荐阅读更多精彩内容