老同学的重遇

   昨天是三八妇女节,本来是一个挺普通的节日,所有女人的节日,在这个节日里我们可以休半天。仅此而已。

   但是晚上老同学把我拉到的群里让这个二零一六年的三八妇女节有了点特别的意义。开始挺纳闷是什么群啊!进了才发现原来是我的初中群。我是个经常丢别人的人。相处过的同学和同事大半都被我丢掉了。只剩下个别几个,顽固的要跟我相处的好友,让我没有办法丢掉他们之外,其他的都被我丢了。所以突然间被拉进初中同学的群里感觉到很意外,也非常的惊喜。虽然里面的人暂时还不多,但是里面有几位我想找一直没找着的同学,就这样和大家相遇了。

    一晚上大家都聊得很开心,更多的时候都在问哪位同学是谁?因为很多都不认识了。再加上之前的3个班在初三的时候合成两个班,所以有很多都是不知道的。大家一算时间竟然有20年没有见面了。

    让我尴尬的是他们提到的老师我竟然都想不起来了,除了我们之前的班主任熊老师之外。当大家正在沉痛的缅怀刚刚去世的物理老师的时候,即便是看着他的照片也不认识他是谁了。我拼命的想,但是就是想不起来他的样子。毕竟我的物理学得那么烂,都忘了是不是在物理课上全都用来睡觉了,以至于老师的相貌自己也记不起来了。所以大家说物理老师讲的非常好的时候,我真的是脑子里一片空白。这样的回忆真的很美好。让我觉得毕竟上学时我也这么不爱学习过。

   还找到了复习时又偶遇到一块儿的一个小美女同学,在当时,这个学校的时候我们是没有同班的。我们两个也是邻村,这些年一直想找到她,又不好去她村里问,难得就这样在这里重遇了。

       同学们哪里都有,有的是在家里工作,有的在外面。北京,上海,昆山,还有一个刚好昨天晚上从广州坐飞机到上海的。结果空中管制他等了一晚上也没有登上飞机。我们聊得很high了一个晚上,他在飞机场郁闷了一个晚上。

      我们这个班之前有不少学习成绩很优秀的同学,昨天就有一位这样的同学加了我。看到他在北京,而且从事律师的工作,并在上班之余会回到自己的母校和同学们去分享自己的一些经验,感觉他真的很大爱。

     虽然分隔了20年,但是因为当时大家都是住在这一片儿的,所以话题还是比较多,说起大家的村子的时候都还看清楚,只是提及村子的时候都是拆迁。

      今天早上大家又在群里热闹起来,不少同学都说昨天晚上激动的睡不着觉。上午的时候,大家开始要起对方的电话,在老家的同学们估计最近就要在一起吃顿饭热闹一下。我们这些人在外的同学们就只能等到过年一起聚了。我还不确定,我会不会去参加。不参加的原因吧,挺多的。或者就是一种自我限制吧!会觉得自己现在过得这么窘迫,没有什么好见面可聊的。又会担心遇到那些曾经喜欢过我的同学不知道该说什么。当然这都是自己的一种限制。其实和同学们见面也没什么不好。是自己想的太多。或者我也被他们这样一叫,就很容易的自己就去找他们一起热闹去了。

推荐阅读更多精彩内容