父亲是偏爱我的

        都说女儿是父亲上辈子的情人,哎,我看是仇人吧,这辈子估计是来还债的…

        清明节回家,本想着回家好好休息一下却没想到因为一点点小事跟家里大吵了一架,闹的是不可开交,我只听父亲一个劲在那叹气。父亲脾气很是暴躁,三言两语不合他的意便会吹胡子瞪眼,大声嚷嚷个不停。但脾气如此坏的父亲对我确实极其偏爱的,我弟弟即便现在都二十二岁了,但只要父亲脾气一上来也不顾他人在不在场,也不给弟弟留些情面,巴掌一下便摔在弟弟脸上以此来发泄怒气。但对我呢?我那天又是哭又是闹,又是大吼大叫,他却始终一句话也没说,他对我还是极其宽容的…

        我也不知道是什么原因让父亲对我如此的宽容。从念书时起到高中毕业,我的成绩向来不好,但我这人表面功夫却能做的很好。无论我成绩再怎么差,但凡开家长会老师总会想方设法的在父亲面前夸我,说我成绩不好但确实是很努力,态度很端正,可能只是学习方法用的不对,即便高中毕业只考了个专科,我的班主任还是安慰父亲:“本科专科都一样,只要她认真学,都行!”我想这可能多多少少给了父亲一些安慰吧!毕竟他是一个那么要面子的人。后来我到了专科以后情况才渐渐有了好转,我开始考前几名,开始拿证书,拿奖学金,接着又发奋努力考取了专升本。难道这就是他对我宽容的理由?我也不清楚。

        晚上,我打电话给奶奶,一向倔强的我还是哭着说了道歉:我不应该那天也冲她发了脾气,我不是生她的气的,我不是对她发火的…奶奶听后耐心的开导我,说我爸就是那个脾气,他都五十多岁的人了,一辈子也就是这样了,我应该了解他的,但凡那天是我姑姑,他肯定都去打她了,但对我却什么也没做。听的我的泪水不住地往下流,就在打电话的前一刻我还一直在怪父亲,我一点也没有意识到自己的错误,接着奶奶又说,昨天晚上父亲摔了一跤,问我知不知道,我答不知,听了这话,我心里很是惭愧,大概是被我伤了心才会走路失了神摔倒了吧!挂了电话,我厚着脸皮给父亲发了微信,跟他道了歉,他却知答:好好念书。我想父亲对我来说大概就是一本古书,我真的很想去读懂但又始终读不懂,这也许需要我一生去解读吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天 访谈了一位师姐 大四毕业 她并不像一般的人一样 去选择保研 考研 出国 或者工作 阴差阳错地 她开始了自己的...
    我是小吱吱阅读 38评论 0 1
  • 在温雅老师2阶财富能量群里课程结束后...与青岛苹果姐姐开启了缘分的旅程... 苹果姐姐在离青岛市区不远处居住着....
    小茉姐姐阅读 59评论 0 1
  • 《欢乐颂2》完结了,五美中最性感妖娆,美艳无比的樊胜美,似乎又回到了原点。她和王柏川分手了,已经过了30岁的“大龄...
    Q小喵阅读 339评论 15 20
  • 我是尾鱼,想保护青莲,不受伤害。 我是朵莲,想追随船夫,无怨无悔。 我是船夫,想取悦姑娘,博其一笑。 我们的故事,...
    伶仃陌阅读 498评论 4 15
  • 塑青春科技祛痘:打工妹半年祛痘变仙女 塑青春科技祛痘:打工妹半年祛痘变仙女,这个还是有个故事!来自湖南的小陈初到杭...
    our2000阅读 308评论 0 50