龙潭一日游

  因为龙潭村的房子问题,事情有了诸多不顺,我的母亲对此有很大的压力。

  为此我决定,在我母亲去龙潭挑选空地的那一天,陪她一同去。

  去龙潭的路途非常漫长,大约需要一个半小时的车程,我和我的母亲以及一位搭顺风车的阿姨,一同踏上了遥远的旅程。

  一路上汽车颠簸,面对无数的弯道,汽车左摇右摆的更换着方向,这对大脑的平衡器官造成了很大的考验。一向很喜欢坐汽车的我,对于这点反而非常享受。

  但是那位阿姨就不一定了,对于这种平衡性的反复变化,使她的身体难以忍受的发生生理反应,半路上,她忍不住从车上下来缓一缓。

  晕车,对于我而言是非常陌生的一件事,但是对于其他人,说不定就是生活里的一部分。

  这种面对人类的科技发展而产生的生理症状,是大自然与科学摩擦的创造物。

  即使对于坐车很享受,但是在车里乘坐了一个半小时,我还是会感到难受,好不容易到了龙潭村,在下车的第一时间,我感受到的就是呼吸困难。

  我疲惫而又吃力的迈着步伐,陪我的母亲去看了自己还处于处理木材阶段的破木屋,我们去周边挑选属于自己的空地。这些地盘的阶梯坑坑洼洼的,实在是不好走,我小心谨慎的在周边荡漾,生怕随时都会摔上一跤。  我想,一定要给这里翻盖上一些平整的楼梯,好让我安全的活动。

  好不容易选好了空地,我此时已经非常虚弱,恨不得马上就找个椅子坐下来。

  说起龙潭村,我最喜欢的一个歇脚点,就是贪生咖啡馆了。那里不仅有着可口的饮料,更重要的是,那里有西餐,而我最喜欢西餐了。

  我找到了贪生咖啡馆,找了一个位置做下,挑选了一些自己想要吃的菜,便等待老板为我烹饪,我玩起了我的手机,等待着美食的到来。

  手机这种东西非常奇妙,他很好玩,适当的玩一玩确实会找到很多乐趣,但是一些游戏的难度让人感到恶心,我使尽的努力去突破那些无法突破的难关,但就是没有办法继续前进,这让我感到费心。有时候经常会为这些游戏耗费很多心神,在玩的当时受了很多气,但是在放下手机的时候,又顿时觉得轻松,仿佛刚才的压力都是虚幻。

  吃完了美味的西餐,母亲也差不多忙完了,我们又开始了回家的路途。一路上我们再次被闷在车中许久,中途阿姨停下来吐了很多次。而我,在安全带的限制下也时不时的感到坐立不安,因为太难受了。

  我们来到了屏南县,找到了一家药店,在我走下车的那一瞬间,呼吸到的清新而又凉爽的空气,让我轻松了很多。我去为阿姨买了一些晕车药,给她拿了一瓶矿泉水,让她吃药缓一缓。然后我们又去了面包店,买了一些甜点带回家。

  最后我们回到了双溪镇,双溪镇这里的建筑上排列着整整齐齐的小灯,整个小镇看起来灯火辉煌的,平时住在这里的时候没怎么在意,但是现在看来,这里非常的美。

  虽然这一天我基本上一直在坐车,其余时间就是在咖啡馆里吃东西,但依然感觉无比的累,我回到了我的工作室,停下来思考当天的文章。当天早上北北送给我的画作让我非常欣喜,为此,我决定要为她写一篇小短文,以此回敬她的心意。

  这是我偷偷的为她准备的,一个小礼物,一个小惊喜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你说不如想象的好 可是我 喜欢差的
    萨尔图一阅读 115评论 1 2
  • 1.爱情纵使崎岖,还是值得干一杯 2.年轻就要醒着拼 3.伟大的反义词不是失败 而是不去拼——Nike《活出你的伟...
    嗷喵喵阅读 153评论 0 0
  • 中午睡着做了一个噩梦,梦到了外星人、机器人、僵尸同时爆发,人类面临了前所未有的危机与挑战。我带着一些人进入了地球深...
    雨殿阅读 254评论 4 1
  • 小男孩忍住不哭,他的父亲在战争中去世 同样一位在战争中失去父亲的小男孩看着墓碑
    高柯阅读 92评论 0 0