"学渣"女孩如何靠她的高情商赢得幸福

陈思思同学是个学渣。读书真不行,但挑老公的眼光行。

陈思思同学就住在我家隔壁。我们是在一个小镇上一起长大的。从小我是她父母口中别人家的孩子。

"看玲玲这孩子,长得漂亮,人又乖巧懂事,读书又好,将来肯定有出息。换了谁都会喜欢。"

"思思啊,你长得也不差,什么时候也学学玲玲就好了。"

听到大人们这么说,思思总是一瘪嘴:"切,学她做书呆子?"

我顺利大学毕业,到单位上班。公司里有人追求我,我觉得差不多岁数的人都在谈朋友结婚,那我也谈吧。既然两人学历差不多,对方也比较老实本份,没有什么花花肠子,结婚后应该也不会有什么矛盾。谈了半年,他父母来提亲,我们也就结婚了。婚后才发现他父母封建思想很严重,千年媳妇熬成婆。认为媳妇进门就是给他们家生儿育女,传宗接代,操持家务,侍奉公婆的。他很懦弱,从不敢违抗父母的意思。

思思和我不同,她有自己的主见。

她总结自己,学渣一个,勉强混了个高中文凭,又不会做生意,又吃不了苦。就算现在凭着几分姿色嫁到特有钱人家,保不住以后会不会被抛弃。

她让人介绍进了银行当临时工,打杂跑腿的。干活勤快,嘴又甜,把银行上班的那些人哄得天天咧着嘴笑。她不经意间流露出自己还没男朋友,不计较男方相貌条件,只想找个勤学上进的。又数次偶遇银行里的那个年轻会计师张凡。然后是借书,请教问题。

那个会计师我也认识,学历工作是好的,但人矮了点,又是一脸青春痘,还比她大7岁呢!唉,思思这么漂亮的女孩怎么会喜欢他?

思思告诉我,我的婚姻就是血的教训。嫁人不只是两个人之间的事。

她早就托人去了解了会计师的家庭成员。父母感情好,知书达理,没有重男轻女思想。家庭条件虽不是大富大贵,中等还是有的。会计师本人,矮是矮了点,相貌还算端正,青春痘嘛,结婚后内分泌正常了就会消失。人自立能力很强,洗衣服做饭搞卫生样样行。

两人结婚时,思思一没让装修房子,二没要求在房本上加名。只是告诉公婆,觉得自己学历太低,能力不强,有点配不上张强。让公婆给她报了进修学校,另找了工作。

思思告诉我,在房本上加名真没用,人家是婚前财产。得利用他们家的人脉关系,提高自己实实在在的资本。

婚后,张凡母亲怕小夫妻一时不习惯,要来帮忙做段时间家务。思思说,婆婆虽然退休了,可公公还没退休,怎么能丢下公公一个人在另外一个城市,让婆婆来到儿子家劳累呢。家务事小夫妻会商量着一起干的,让公婆尽管放心。

实际上,在这边,家务她都让张凡干,她只负责加油打气卖萌。难得到了张凡父母家,她就会抢着干家务。

现在,认识我俩的人都说,瞧这陈思思,读书时学习不行,论起挑老公的眼光可是比玲玲好多了。

这,我承认。

推荐阅读更多精彩内容