我是一个留守儿童,即使每天看起来都很开心,但我无法骗自己,我在意这个身份。

我的哥哥,我的弟弟,他们都不是留守儿童。我讨厌他们!

我讨厌过年,因为他们会回来。他们说,哥哥比较大,我要让着哥哥。他们说,弟弟还小,你要让着弟弟。所以我从不在他们面前发脾气,因为我知道,我要让着他们,哪怕弟弟拿我当地毯,在我休息的时候踩在我的身上,在我身上走来走去,哪怕哥哥抢我的东西,在我准备睡觉时很用力的踹我的房门,哪怕哥哥的房间比我的房间大两倍,哪怕我的房间里堆了电线和杂物没有一丝光亮。

可我已经长大了呀,我已经不是那个说什么我都信的孩子了呀!什么叫做哥哥弟弟只回来住几天,我也只是比他们多住那么十几天而已!什么叫做工人量错了,量错能少个两三米么?这么明显的东西会到建完才发现么?我懂,我都懂,只是因为我是个女孩,所以我活该。

他们已经比我幸福很多了,他们的衣服是新的,他们的手机是新的,他们每年睡的被褥都是新的。而我,放假还穿着校服呐,手机是校机呀,被褥是他们往年睡的呀!我懂,我什么都懂。

每年,我听弟弟跟我讲,“爸爸是我的”,那是种什么感觉,我不反驳,没用的。

不该是这样的啊

推荐阅读更多精彩内容