一分钟微小说02||晚饭

“喂,哦,什么时候来啊,哦,好。”老人放下了电话。

颤巍巍的走进房间,拿起相框,拿起手绢擦拭眼睛,墙上的钟重重地敲了两下。老人看了看钟,不舍,还是放下了。

老人拿起一个有年代痕迹的布包,在玄关处换鞋,拿上钥匙,出门了。

老人走在菜市场里,菜市场很热闹,但是好像与老人无关。老人径直走向卖鱼的摊位,买了鱼。

接着又走向买菜的地方,挑了白菜,土豆,芹菜,香菜。

最后去买鸡蛋的地方,买了一打鸡蛋。

又颤巍巍的一个人回去了。

老人在厨房里,一个人佝偻着背,菜一样一样的洗,一样一样的切,一样一样的炒,最后一样一样的端上桌,再用碗盖住,将厨房里刚刚弄乱的东西在一样一样的摆好。

一个人坐在窗边,眼睛一直向外望。

电话响起,老人电话,“哦,不来了,好。没事,好好上班,我在看电视。”

老人回到房间,拿起照片。“老伴,他们都很忙,都很忙。”老人用手绢一遍又一遍的擦拭相框。


推荐阅读更多精彩内容

  • 依旧在收拾和整理,只是战场改到了老妈家,怎么说呢,老妈是个勤快人,但毕竟年过七旬,感觉收拾起来没有年轻的时候利索了...
    阿猫日记阅读 79评论 0 3
  • 昨晚娃爸一个人在医院,其实爷爷可以去陪着,但娃爸说他自己可以。 晚上差不多六点多电话联系了一次。七点多我给他发消息...
    乐乐的胖妈阅读 197评论 3 10
  • 有个老伯,常去超市买东西。他买的不多,有时买点肉,买点青菜,多数时候买点打折水果。 老伯在买菜的地方逗留的时间比较...
    追剧的小迷妹阅读 240评论 1 15
  • 今天一天走了四个乡镇,六所学校,马不停蹄,中午也没有休息。回到办公室三点多,又接连干了两个小时的活。一天昏昏沉沉,...
    怿蓝阅读 671评论 10 28
  • 我的儿媳妇真是嫁对了人。 这话从何说起呢? 我一大早起来洗衣做饭,伺候婆婆吃药,然后上班,忙乱得都没来得及化妆。然...
    星星有多远阅读 524评论 4 18