七年级8班寒假告家长书

尊敬的各位家长朋友:

      大家好!

      这学期以来,在大家的鼎力配合下,在诸位老师和同学们的共同努力下,咱们班取得的较好的成绩,在此向大家道声谢谢。

      今天寒假如期而至,面对漫长的寒假和一群天真烂漫的孩子,幸福之余又多了层层担忧,现将我的想法呈送各位,愿我们能共鸣。

      1.对症下药地学习,补齐学习成绩短板。初中后,一下子涌出很多学科,且无明显的正副课之说,因此从学生发展需要来将,学习好每一科目都是必要的。所以大家要对学习有清醒的认知,不能再仅仅因个人兴趣而“厚此薄彼”了。大家要依据成绩分布特点而对症下药弥补短板,以图平衡、协调发展。

      2.要科学学习,提高学习效率。有计划的学习才是真正的智者,所以家朋友要帮助孩子,制定好科学的学习、休息、运动计划。制定好学习计划后,大家可以以表格的方式将《学休时间安排表》发在群里,以达共勉之目的。

      3.做好假期疫情防控工作。疫情如虎,眈眈对待着我们。因此假期里,大家要按照相关文件精神,做好疫情防控事务。老师建议大家别外出,勤通风,爱卫生,不讳疾忌医,也不风声鹤唳,更不能三人成虎。

      4.注意假期安全。假期里,天寒地冻,大家要注意安全,不做危险的动作,远离网吧,远离水塘,坚决不可以在湖面或者河面滑冰,不燃放烟花爆竹,出行时要遵守交通规则,争做优秀共青团员。

      祝愿大家假期愉快,事业学业有成!

                                  班主任:王艳霞

                                  2021.1.16

推荐阅读更多精彩内容