学渣和学霸真的无法在一起吗?

今天是6月7日,用高中老师的话是十年寒窗苦读见分晓、千军万马挤独木桥的日子,对于高中生来说是做最后得拼搏就要刑满释放的日子,对于高中恋爱的小情侣可能是意味着巨大考验和很快要分开的日子。

据小编统计发现,高中恋情的组合无外乎学渣和学渣,学霸和学霸,学霸和学渣。如果是学渣和学渣,可能都没考上如意的大学,匆匆走入社会,然后回到家乡结婚生子,也有可能哪天哪个学渣突然觉醒了,不想再这样混下去了,然后拼命学习,也催着另一个学渣努力,但另一个学渣没那觉悟,最终两人差距拉开,分道扬镳。如果是学霸和学霸,很可能同时考到一个城市甚至一个大学,开始各种花式秀恩爱撒狗粮;如果是学霸和学渣,可能出现学霸为了和学渣在一起,如《匆匆那年》里陈寻那样少做了一道十三分的大题,或者学渣为了和学霸在一起,最后阶段因为爱情的动力而发起冲刺最终如愿,还有一种如下这哥们儿那么搞笑的剧情……

学霸和学渣真的无法在一起吗?请在下方留言用你的故事或者你身边朋友的故事回答哦,留言获得点赞数最多的有惊喜的礼品哦~

小A姑娘曾经以为好的爱情是两人势均力敌,平分秋色。人生路上携手相伴,有种棋逢对手,高手过招的快感。所以,在毕业后还没有男朋友被周边各种人关心要介绍问到择友标准时,她脱口而出:211或985大学毕业,本科及本科以上学历,其他看感觉。朋友笑她这是招聘员工的标准吧,小A姑娘笑而不语,觉得那个他总该和自己差不多吧。

也许鸡汤文看多了,爱情是可以有很多种样子的,学渣和学霸也是可以在一起的,喜欢一个人,就是喜欢某个瞬间,喜欢他给你的不可替代的感觉,喜欢他原原本本的样子,无关其他。

说到学霸和学渣组合,不得不想起最近热播剧《欢乐颂》,曲筱绡和赵启平就是一个学渣和一个学霸组合,很多人都会觉得他们根本不般配。赵启平出身于高知家庭,从小跳级读书,26岁博士毕业就当上了主任医师,读书破万卷,爱谈莎士比亚爱听交响乐,谈吐不凡,自命清高。曲筱绡,富二代,不学无术,爱和一群不学无术的富二代喝酒蹦迪,古灵精怪。总之,他们两文化水平相差太大,没有共同爱好,经济水平也有很大差距。

反倒是暗恋赵医生的关雎尔貌似和赵医生挺般配,同样的中产家庭背景,相似的工作背景和经济基础,从小接受的是同样的正统精英文化教育,两人有着同样的性格,表面谦和有礼,内心叛逆有主见,有着同样的兴趣爱好,第一次见面就同时看上德沃夏克的限量版CD,并多次在交响乐剧场不期而遇。这样的两人,在我们看来,门当户对,文化对等,兴趣相投,脾性相合,天造地设。

但是啊,真正的爱情不是外在看来合适和般配就行的,如人饮水,冷暖自知。赵启平就是和不般配的曲筱绡爱得死去活来,而不是和“般配”的关雎尔在一起。虽然只是电视剧,但是现实中也有这样的例子。很多时候两个人只是外在看起来合适和般配而已,但两个人在一起产生不了化学反应,不来电,曲筱绡爱赵启平的假正经、才华和清高,赵启平爱曲筱绡的真实,古灵精怪、洒脱自信,他们两是既闷骚又妖精味十足的一对,既高雅又疯狂,既有真情又有真趣味。

曲筱绡和赵启平第三十四集闹分手的那段比较虐心,他们不是不爱了,而是认识到彼此之间的差异,为了不让彼此为难而分手,但也让我们思考。世界上没有两片一模一样的叶子,人与人之间是有不同的,金钱上、外貌上、性格上、爱好上、学历上、步调上……如何对待彼此之间的差异?想到一个词:求同存异。让对方做他自己,让自己做自己。最终他们复合了,因为爱。无论和谁在一起和走下去都会遇到困难,两个真心相爱的人应该是一起正确面对。

最后,祝考场的各位考生高考顺利,考出佳绩,然后和那个ta一起拥抱美好爱情!

推荐阅读更多精彩内容