比灵芝贵百倍的牛樟芝真得有那么神奇?

小编曾经以为鲍鱼配饭,鱼翅汤漱口算是极其奢侈的生活了。后来听说:有人天天煮一锅的冬虫夏草补身子。当时我的表情是这样的:

然而天外有天,人外有人。最近我又听说有新的炫富手段,顿顿吃牛樟芝。

我一脸懵逼:牛樟芝是什么鬼?

于是我快速找到了度娘。度娘是这样说的:

“牛樟芝又名牛樟菇,属于非褶菌目、多孔菌科、薄孔菌属、多年生蕈菌类,拉丁名为Antrodia camphorata,是1990年才被生化界发表的新种。其生长区域为台湾山区海拔450-2000米山林间,只生长在台湾特有百年以上的牛樟树树干腐朽之心材内壁,或枯死倒伏之牛樟树木材潮湿表面,因其采集不易,加上野生牛樟木近年已被政府列为国宝级生物之一,也因此盗采牛樟芝社会事件仍时有所闻。”

纳尼!国家级生物?那个炫富的人不是应该被抓起来判刑嘛?

度娘说:现在有人工培育,并不违法。去年牛樟芝被炒得很热,被一些机构说得像万能神药一样,台湾民间便开始大量种植了。

作为一个追求真理,绝不随波逐流的小编,通过查阅大量相关资料,得出了以下结论:

牛樟芝,仅生长于台湾特有的牛樟树上。牛樟树只生长于台湾海拔450至2000米的山区。牛樟灵芝仅生长于牛樟树腐朽之内壁的中空处,或枯死伏倒之牛樟树阴暗潮湿的表面。所以数量非常稀少,且生长速度非常缓慢,每年生长厚度仅几公分而已。所以物以稀为贵,又不好采摘,野生牛樟芝市价高达每台斤数十万新台币,所以是因为稀少而贵,并不是功效而贵。

市场总能拉动经济,在去年疯狂炒作后,现在市面上已经有很多人工培育的牛樟芝,价格也不会高的离谱了。

那么就要问了:牛樟芝的功效如何,对比灵芝和冬虫夏草如何?

传说,早期由山地原住民于无意间发现野生牛樟灵芝,食用之后发觉不但神清气爽、精神提振、疲劳感顿时消失,体力也增强不少,陆续有许多族人身上发现神奇见证,所以多年以来,将牛樟灵芝视为祖传神秘灵药。

我们知道传说只是传说,需要科学验证。

小编通过网络得知:多糖,萜类,甾体类化合物,马来酸及琥珀酸衍生物等是牛樟芝的主要活性化合物。其中提到主要功效是调节免疫系统,抗癌。(信不信由你,方正我保留意见)

其中

1、多醣

具有免疫生理活性、预防及控制肿瘤等生理活性,主要含β-D-glucan(β-D-葡聚糖))其作用是透过激发巨噬细胞、T淋巴细胞、B淋巴细胞以及自然杀手细胞等来增强免疫功能,进而达到抗肿瘤的效果。

2、萜类化合物

三萜类化合物能抑制肝癌细胞的增殖、毒杀老鼠血癌细胞活性、抗副交感神经作用、抗血清素活性、活化神经细胞生长能力等功能;比多醣体扮演着更重要的抗肿瘤活性调节角色。

3、超氧化物歧化酶

活性氧群可经由外在环境,或是体内新陈代谢而产生(如紫外线的照射、辐射或化学反应)。最常见的活性氧群有过氧化自由基以及氢气自由基。这些活性氧群对人体往往会造成许多的病变,如DNA伤害、致癌以及因为细胞退化而造成的老化现象。超氧歧化酵素为生物体内清除超氧自由基的首要酵素,具有高抗氧化机能,可有效控制活性氧群对人体造成的病变,并去除自由基。

综上,牛樟芝就是具有抗癌,抗癌,抗癌作用。(重要的事情说三遍)

我们特别从精品牛樟芝中提取了多糖、萜类化合物、超氧化物歧化酶等通过合理的配比和高科技手段,研制研发了具有专门针对人体免疫系统、抗击肿瘤的多糖体能量素。

免去了您挑选牛樟芝和加工的烦恼,让健康来得更便捷。

推荐阅读更多精彩内容

  • 六色灵芝 含有多糖 多肽 三贴 锗 硒 多糖:是人体细胞不可缺少的一种活性高分子化合物。是一类具有三维立体结构的β...
    素心若雪03阅读 500评论 0 1
  • 坤哥是一个6岁的小男孩,小学一年级。 一天下午放学后,他有意无意的与妈妈交流着。 “妈妈,我写完作业后干什么呢?”...
    叶馨瑶阅读 48评论 0 0
  • 过去,有人说大秦王朝之所以灭亡,是因为激起了民愤,惹得平民百姓纷纷揭竿而起才遭到了灭顶之灾的。先是被押送去边境的陈...
    Mr_稻香老农阅读 129评论 49 39
  • why:为什么来? 1:孤单:成长为更好的自己,一个人太孤单,没有聊得来的伴。 2:信息焦虑症:每天接受大量的信息...
    keb阅读 21评论 0 0
  • 一步错,步步错,不管做什么都是错,我为什么要活着呢,活着多累呀!什么都是错,胖了也是种错,既然种种都是错,还活这干...
    最爱的人阅读 27评论 0 0