数学之美在google中文黑板报的原文

数学之美 系列一 -- 统计语言模型

数学之美 系列二 -- 谈谈中文分词

数学之美 系列三 -- 隐含马尔可夫模型在语言处理中的应用

数学之美 系列四 -- 怎样度量信息?

数学之美 系列五 -- 简单之美:布尔代数和搜索引擎的索引

数学之美 系列六 -- 图论和网络爬虫 (Web Crawlers)

数学之美 系列七 -- 信息论在信息处理中的应用

数学之美 系列八 -- 贾里尼克的故事和现代语言处理

数学之美 系列九 -- 如何确定网页和查询的相关性

数学之美 系列十 -- 有限状态机和地址识别

数学之美 系列十一 - Google 阿卡 47 的制造者阿米特.辛格博士

数学之美 系列十二 - 余弦定理和新闻的分类

数学之美 系列十三 - 信息指纹及其应用

数学之美 系列十四 - 谈谈数学模型的重要性

数学之美 系列十五 - 繁与简 自然语言处理的几位精英

数学之美 系列十六 - 不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里 -- 谈谈最大熵模型(上)

数学之美 系列十六 - 不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里 -- 谈谈最大熵模型 (下)

数学之美 系列十七 - 闪光的不一定是金子 谈谈搜索引擎作弊问题(Search Engine Anti-SPAM)

//哇 看到2007年了
数学之美 系列十八 - 矩阵运算和文本处理中的分类问题

数学之美 系列十九 - 马尔可夫链的扩展 贝叶斯网络 (Bayesian Networks)

数学之美 系列二十 -自然语言处理的教父 马库斯

数学之美系列二十一 - 布隆过滤器(Bloom Filter)

//诶,他去写浪潮之巅了
数学之美系列二十二 由电视剧《暗算》所想到的 — 谈谈密码学的数学原理

数学之美系列 二十三 输入一个汉字需要敲多少个键 — 谈谈香农第一定律

//然后一年过去了,2008年10月最后一篇,话说浪潮之巅里风投这一章挺好看的,之前看书的时候怎么没有印象
数学之美系列 二十四 从全球导航到输入法——谈谈动态规划

推荐阅读更多精彩内容

  • 原先我是在稿稿平台里投稿的,刚开始投的时候,跟本没有人愿意买我的稿。我一共投了几十篇,没有一篇是佂稿方买的。 后来...
    是123呀阅读 18,585评论 71 734
  • 今天收到了买的新书《写出我心》,读了几个章节,说实话有一种醍醐灌顶的感觉,原来写作并没有想得那么难,它是可以...
    花子的世界阅读 5,387评论 37 356
  • 你有过这样的经历吗?你每天都在学习,都在阅读,可是过后确感觉什么都不记得。时间久了叫你把你所学到知识分享出来,确一...
    蜕变成更好的自己阅读 3,714评论 51 220
  • 我是一名大一的新生,从开学到放假几个月的时间转瞬即逝,经过了11天的军训,认识了很多可爱的同学,在自己的努力下...
    宫旭辉阅读 134评论 1 8
  • 本来想要存稿到五万字再发布的,但我总觉得没有动力。虽然今天写了六千字,但却是从下午四五点开始写的。 在写小说之前,...
    浮载载阅读 181评论 3 13