祝福她一切安好

字数 512阅读 61

我始终感觉,等待一个新生命的降生是紧张、忐忑、期待、惶恐等等复杂的情绪并存的过程。

有一个人,全身心依赖你,从嗷嗷待哺到步履蹒跚都你有关,他身上有你的骨血,睁大双眼注视着你的时候只有信任与亲近。  来到这个复杂的社会,只有那么一点点大,柔弱娇嫩,全然不知。

你不光要保护她、养大她、更要教会她很多:什么叫爱,世界有很多美好的东西、做人要善良,要懂得承担,要学会保护自己,也要知道帮助别人,培养她的兴趣爱好,让她不会觉得生在这世上只是一个轮回,过上想要的生活、      我不是说23岁未婚带着两个宝宝的女生不对,也没有任何看不起她,她做出这个决定时也是懵懂年纪,还没有完全思考清楚自己以后的人生,只是出于善意和不舍,带来了两个新生命。  我只是觉得,她还没有做好准备,这样子会过得很辛苦,不仅是她,更是两个孩子。

以上这些都是我们臆测,我们没有立场去评论对方是对是错。

只是有些可惜,两个宝宝必然要经历有个单亲妈妈的种种情况,更是为那个女生,人生刚刚开始就会很辛苦,遇人不淑,所有后果她一力承担,也没有退缩和放弃。

如果,我是说如果,她的男友受到了良好的家庭教育,懂得什么叫保护尊重,是不是她的人生就会更精彩一些呢?或者、他明白什么是责任,也许又不一样呢?      

推荐阅读更多精彩内容