令我不得不818的里约奥运

从我出生以来,这次的里约奥运会已经是第四届了。对于运动方面一点不感冒的我来说,也只是稍微关注了一下2008年在中国的北京奥运。

不管是哪一届,每个国家,每个比赛项目,运动员都是使出了洪荒之力,四年一次的重大比赛令所有人都无法轻视。

图片发自简书App

里约奥运会还没开始几天,QQ、微信、微博等一系列App上铺天盖地的都是令人争议的“裁判事件”。迫于好奇,我也对这次的奥运会开始了关注。

虽然这些比赛的现场直播我一场都没有看到,不过网上的新闻有图有真相,让我也忍不住地想吐槽一番。

我是不懂这些繁琐的比赛规则,但总有业内人士为这些运动员打抱不平。裁判也是人,对于比赛结果判断错误也情有可原,但对待中国的评判与其他国家还是有些不同,这令我真心郁闷。

拳击比赛上的中国选手吕斌,一直表现很好,最后获胜是毋庸置疑的,但令人诧异的是,最后裁判却举起了对手的手。

不少现场观众都认为吕斌是有赢的实力,只是现场的欢呼声让裁判的判断出现了偏差。然而新规则规定赛后选手和裁判是不能申诉的,这让人无可奈何的规则让吕斌值得惜别四年一次的赛场。

看着他吻别赛场的场景,真的令人心疼啊。

图片发自简书App

这次奥运会上,不少项目都是新老运动员的接换,涌出许许多多年轻的小选手,他们都是第一次参加奥运会,虽然缺乏经验,但该做到的一直都很努力完成。

这次的女子体操比赛中,几位中国小姑娘身材娇小,却绽放着巨大的魅力。即使有些动作做的并不那么完美,但是该有的难度也是很好的完成了,相同的难度分数却差距这么大,这很令人费解。

即便有这些裁判的失误判断,依旧有许多中国选手替祖国出了口气。

女子沙排虽然已经获胜,但又被要求重新比赛一次,运动员们自信返场,依旧稳赢。

女子选手徐莉佳在帆船激光雷迪尔级比赛中被取消第二轮的成绩,从第一名一下子掉下去了,不过后来通过几番努力,依旧冲向了第一名。

这英姿飒爽的背影令人羡慕。

图片发自简书App

也许不仅中国选手遇到了这类事情,不管是谁赢得了奖牌,我都只希望裁判能仔细评价每一个选手的表现,公平做出决定。

以上都是我个人观点,我不懂体育,只是单纯想吐槽,所以如果有什么看不过去的地方也请见谅啊٩(ˊ〇ˋ*)و奥运加油

推荐阅读更多精彩内容