放假啦

一放假,老天都小激动,下一场今年的第一场雪,好大啊,飘飘洒洒,看来是老激动了。
被雪花无声的落地惊醒,起床,运动,做题,吃饭,然后和站同学到楼下去扫雪。
厚厚的,踩上去软软的,雪花还继续从天上飘下来,落在头上、衣服上,心里还有一些小小的不适应。
把楼前扫了个干净,新雪又铺了薄薄的一层,着意它变厚了再来且赏且扫吧。
慵懒的的小女业已起床,父女俩开始快乐地准备他们的油泼面。
我在想我的计划,计划年年有,计划存在的最大意义是它不会兑现,它让人从雄心勃勃到垂头丧气,它且傲然雄视那个挫败感满满的人,但是它永不让人一蹶不振,一个合适的机会,计划又昂然问世了,如我现在马上就要制定的宏伟蓝图。
为了减少计划的失败性,我且只是大致规划:
1、健身,健身,健身。
2、学车,学车,学车。
3、做题,做题,做题,中考题,高考题,准备暑假开始正式开班授徒,正好家中有一二学生可以练手。
4、读书,读书,读书。昨天,做完了高三的期末测试题,徒生好多感慨,最无用的一条是:原来我不是个真正热爱文字的人。这么说,我还能继续进步吗?我当然想了,只是我到底热爱神么?在我没想明白之前,虽然是在不惑之际,我只好且惑且读书吧。最主要的是,和姑娘一起读,读完一起交流,将我们两个封闭的世界,稍稍打通一下,看互输营养的效果到底会怎样。
5、自媒体,自媒体,自媒体。我受过很多诱惑,拒绝过,动摇过,尝试过,收手过,最终思来想去,尝来试去,还是我的这条教育与写作结合的路子最好操作,至于会达到什么效果,走着看吧。我笔力如何,到底不知,昨天迷惑的一句话“才庸者意拙,才富者笔拙”,作为一个庸才,意拙是真的,可是我还笔拙呀,难道能倒推出我是才富者吗?事实显然不能证明这点。这个逻辑让我糊涂了,或者我不愿意弄明白。
但没有别的办法,作为一个坚定地自信是一个大器晚成者之辈,我有理由这么无耻地不明白,然后埋头读书、写字。
其他的都快乐一点吧,随缘一点吧,你来,他走,吃饭,喝酒,点灯,耗油,大家最后都是走,所以,抖擞,发抖,穷斗,笑够,都来啊,都上吧,互相伤害吧,相互逗乐吧。
这是一个寒假开始的人,不是太雄壮的宣言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今晚跟室友出去聚餐了,能够感觉到,其实大部分时间,大家都是善意的。 而且我也真的感觉到,其实对于室友最好的相处方式...
    小乐同学要好好学习阅读 105评论 0 0
  • 请了一天假,明天早上十一点半的车,到家得晚上了吧,楼下卖饭的都关门了,一会儿回去先收拾下衣服啥的,把不穿的都拿回家...
    熊猫掰棒子阅读 136评论 0 0
  • (一)逃亡 雨天,果然是换季最好的转场。雨一下过,天气就立竿见影地变凉。 近日每天都在深夜两点以后熄灯入睡,并且处...
    淡定的美男阅读 261评论 0 4
  • 在一家高大上的公司上班的最大好处之一,是经常有带着我分辨不清是哪种腔,管他是伦敦腔还是纽约腔的各种级别的boss过...
    茸小呆阅读 276评论 0 2
  • 我的微信里有个单身狗小群,里面有我,咪咻和胖胖。前段时间,胖胖一脸丧说他失恋了。我问他周末想怎么过,他答失恋疗伤。...
    荔枝会有猫的阅读 208评论 0 1