我被“无性婚姻”撞了一下腰

“无性婚姻”早已经成为全球一个热搜的关键词,还真的挺抢眼。

因此,它不是我们仅有的特色,当然你也别把它当成一道靓丽的风景线。

社会学家认为:夫妻之间,如果没有生理疾病或意外,却在长达一个月以上的时间里,没有发生过默契的性生活,就可以称之为无性婚姻。

根据性学专家潘绥铭教授,在2009年发布的一份调查报告中显示,在我国夫妻之间无性婚姻已达25%。

换句话说,就是每四对夫妻中,就有一对,正在经历“无性婚姻”。

11年过去后的今天,有数据表示,目前我国无性婚姻咨询率己经超过婚姻总体比例的50%。

虽然这个数字有待商榷,甚至我们会怀疑它的真实性,但是,无性婚姻的人群比例,在我国不仅还步扩大,而且大有愈演愈烈之势。比我们想象的还可怕。

我记得2009 年,《纽约时报》上有则报道显示:据不完全统计,在美国约有 15% 的夫妻近半年内没有发生过性行为;

2014年,我国调查数据显示:约有4.9%的已婚男性和6.5%的已婚女性,在过去一年中没有发生过任何性行为;

到了2017年,日本有数据显示,47.2%的夫妻正处于无性婚姻。

特别是16到25岁之间青年人,他们之间大约有46%的女性和25%的男性“鄙视和排斥”性接触。 的确让人感觉到有匪夷所思。

推荐阅读更多精彩内容