致敬逆行者——给小菲妈妈的一封信

        五莲县实验小学  2015级6班  高泽豪

敬爱的小菲妈妈:

        您好!

        新型冠状病毒肺炎来势汹汹,而阿姨您却在这时义无反顾地选择了奔赴武汉这重灾区,对于你们这群英勇无畏的逆行者我表示深深的敬佩。

      您不顾自己被感染的危险,披上了战袍,赶赴武汉,你不仅是一位白衣天使,还是与这场病毒抗争的战士,是人民一道坚韧的防线。你们英勇无畏,舍小家为大家,与时间在赛跑,与死神在抢人。你们就像蜡烛一样在燃烧着自己,照亮着我们祖国的大地。

        您在一个本该阖家团圆的日子里,离开了家人,为了让祖国有一个更加美好的春天,英勇地赶赴了武汉!这不禁使我想起了八十三岁的钟南山爷爷,他本可以避开病毒安享晚年,可是他在人民最需要他的时候,像猛士一样站了出来,踏向了去武汉的战场。就像十七年前SARS病毒入侵时,他曾铿锵有力地说:“把所有的病人都送到我这!”十七年来,这颗为人民服的心始终没有改变。

        致敬逆行者,敬畏自然,希望这场战役早点结束,让你们早日平安归来,阖家团圆。我坚信只要我们携起手来,坚定信念,众志成城,待到春回大地,鸟语花香之时,我们能一起走上街头,尽情地呼吸新鲜空气。

祝:

身体健康,早日归来!

                                                高泽豪

                                            2020年2月6日

                                          指导教师:厉志宣