适合摘抄的奇妙句子。

1、要是你老是认为自己配不上一个更好的人,那么,你也永远无法成为一个更好甚至最好的自己。

—— 张小娴 ​​​

2、我的迷茫和胆怯也一直都在,但我告诉自己,就算是万丈深渊,走下去,也是前程万里。

——木心《素履之往》

3、一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。

——巴尔扎克

4、人之所以伤心,是因为看得不够远。

——林语堂 ​ ​​​​

5、一定要爱着点什么,它让我们变得坚韧、宽容、充盈。业余的,爱着。

——汪曾祺《生活是很好玩》

6、我一直喜欢下午的阳光,它让我相信这个世界任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好。

——饶雪漫《按时长大》

7、两年学说话,一生学闭嘴。懂与不懂,不多说。心乱心静,慢慢说。若真没话,就别说。

——海明威 ​​​

8、世间一切伟大的壮举总是默默完成的,世间一切智者都是深谋远虑的。

——《人类群星闪耀时》

9、寂静在喧嚣里低头不语,沉默在黑夜里与目光结交。于是,我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。

——泰戈尔《飞鸟集》

10、没有一个人是禁得起分析的,能够试着了解,已是不容易了。

——三毛 《亲爱的三毛》

11、向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。

——几米《又寂寞又美好》

12、你的心要如溪水般柔软,你的眼波要像春天般明媚

—— 余光中 《写给未来的你》

13、如果我恰好路过你身旁,给了你一些力量,那么也不需要客气。有些人相遇,就是为了告别。

—— 卢思浩 《离开前请叫醒我》

14、悲观也没有用。谁都想生在好人家,可无法选择父母。发给你什么样的牌,你就只能尽量打好它。

——东野圭吾《时生》

15、每个人的生命里,都有最艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。

——《岛上书店》


推荐阅读更多精彩内容