2019.1.6

周日  多云  中度污染

今日上午终于可以放松一下,和两个娃到九点才开始吃饭。

吃完饭,我和先生要出去办一点事,交代两人要好好写作业,因为诺儿要去画画,下午是没有时间写作业的。回到家里,硕儿主动把老师要求的写完,还加写了三四张原来学过的拼音,并且写的很干净仔细,真好!

吃午饭,每次都不知道该做什么饭,干脆把原来包好的饺子和汤圆各下了一部分,没想到,这可把两娃高兴坏了,原来孩子竟是如此的容易满足啊!

下午想起一个英语试听课,给马老师请了一节课的假,带着诺儿去试听。老师讲的不错,课程设计主要是游戏形式去学习一些简单的英语单词。做游戏时,许是诺儿比较大,其他四五岁的孩子比较多,就算每次举手,老师才让她参与了一次,其他小朋友有的参与了四五次!看着诺儿的心情明显不好,情绪都带到了脸上,回答问题也不是太积极了,看来有必要好好考虑在这里学习的事情了。

试听课结束,回家诺开始写作业,我应该是的打乱了她的计划。老师让随便写,没有要求必须完成。看到群里有完成的,我便要诺儿也写完,她不想写,掉了眼泪!事后证明是我错了。确实是想写到哪里就写到哪里。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 元旦小长假已经过去好几天了,一直没有写简书,套用孩子在写作业的时候经常说的一句话,“写不动了”。为什么呢?因...
    尹哲1234阅读 406评论 9 15
  • 周末的时间总觉得时间过得太快,不知不觉一天又过去了,早晨儿子和小宝儿早早醒了在地下玩儿,我还是秉承睡到自然醒的状态...
    刘璐_83ba阅读 136评论 1 3
  • 作业: https://shimo.im/docs/I5lVCraqVjcbgYID/ 《这周作业:阅读思考,快与...
    徐中华阅读 81评论 0 0
  • 【爱的力量】 这是2019年的第一个星期,这一周心情可谓跌宕起伏,却感悟良多。 知,班上的一位孩子,前文也提到过,...
    毓秀倾城阅读 141评论 1 1
  • 一、作业雨 目标:0未交,0未评。写文章与点评是我们的基石,坚持下来写文与概括能力都会得到大的提升。 共6个小组,...
    遇见大兰阅读 32评论 0 1