芒种日——龙亭行 - 草稿

二十四节气中,芒种意味着春作物要收获,秋作物要播种……

这一天,河南省公安厅“守初心 护警心”心理健康一线服务队13组来到了开封龙亭分局。"真诚的向大家致敬,战友们辛苦了……敬礼………"一声真诚的问候拉开了开封心理服务的帷幕!

在王昱景教官的带领下,我们先进行了“心手相连”和“摇头摆尾”两个团辅小活动。

舒服啊

可别被抓到

我一定会成功

来,体验我的手艺

两个团辅小活动,让大家露出了灿烂的笑容,缓解了身体的疲惫,愉悦了心情,更增进了战友间的亲密…

我的手艺可以吧
轻点
啊,继续继续
还挺舒服的嚒

接下来张波教官带领大家体验了腹式呼吸。轻柔的音乐,舒缓的节奏,磁性的声音,让大家感受了心理学的魅力,身心放松,疲惫尽消……

我想讲讲


我也要说说


静心绘画

接着张波老师带领大家做了心理绘画——积极品质树,这棵树承载了父辈的优良性格,呈现了个体的积极品质,大家在内心深处自我赋能,确认了自己的优秀和独特。然后张波教官带领大家做了优点大轰炸活动,每一个战友都把最美好的词语和最美好的祝福送给了伙伴,给同伴赋能。

生命树活动让大家在内心确认了父母的优秀品质,引发了对父母的感恩,触动了对父母的深情,几名同志分享时哽咽的说不出话,泪水夺眶而出……

战友,在你的身后


感恩父母

在深情而感动的氛围中,张波教官引导大家把对母亲的深情升华到了对祖国母亲的祝福,在全场共同歌唱我和我的祖国的激情中,结束了芒种日龙亭分局的心理服务。

芒种,意味着收获与播种……

歌唱祖国祝福战友

推荐阅读更多精彩内容

  • 位于河南开封龙亭公园内的龙亭,建于六朝皇宫遗址之上,即便是最上面一层皇宫遗址,距如今的地表也有六米。 站在龙亭大殿...
    灿烂jx阅读 1,193评论 7 22
  • 昨天晚上下了一晚上的雨,今天也没有要停的意思,仍然滴滴答答的下着!一直到了下午,雨渐渐停了……同时这也给我们出来游...
    一笑而过_c695阅读 98评论 0 0
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,800评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,376评论 28 51
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,613评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,514评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,555评论 2 4