20160622

時間一晃就只剩下一個晚上了,其實昨晚還有點小激動,今天反而平靜了。這一個多月從一開始甜蜜得只剩下膩在一起,到後來試著去調整回到正常生活中,到最近因為生活太煩躁多少有了些小摩擦。可能是一開始話真的太多了,最近感覺淡了下來,沒那麼多聊的,可是每天視頻開著,時不時想著說些什麼。這樣的愛情反而其實更真實了吧,畢竟兩個人到最後也就是陪伴著慢慢變老。只是幸運的是,那個人是你,這是我始料未及,卻又一直在感謝的。

C讀經:

- 撒母耳記上8:6 撒母耳不喜悅他們說立一個王治理我們,他就禱告耶和華。

以色列人提出的意見撒母耳根本就不讚同,甚至不喜悅也就是惹惱了他讓他不高興了,可是他卻選擇禱告(so he prayed to the Lord)。因為心煩選擇禱告,這是我要學習的功課。遇到煩人事的時候往往容易失去耐心,可是撒母耳的做法是禱告。心情不穩定或者別人的做法讓我們惱火時,不要自己去判斷,而是交給神。通過禱告,讓神來處理。

24小時的時間,滴答滴答~

視頻那頭,妳已經累壞了,睡著了。就這樣看著妳,我真的一直在心裡感恩。祂就這樣將妳放在了我的生命裡。妳的出現讓我真的感受到祂數算我們的每一根頭髮,祂懂我們因為祂是我們的主。這段時間天父密集地向我們說話,安排各類場景讓我們去體驗,去磨合,不論一起走過高山低谷,我們都感受到祂的同在。這不就是傳說中的「婚前輔導」嗎~更重要的是,我們在一起調整生命的順序,建立一個家庭最本質的信仰基礎,在祂的裡面學習神奇的「合一」。我真的好感恩,一路有祂帶領著,讓我們面對愛情都不再孤獨。以往真的會在安全感嚴重匱乏的情況下靠著超越界限的付出和索取來試圖支撐屬世的愛情。但這一次,親愛的,我們的愛情好不一樣。不論妳是否嚐到過主內戀愛的甜頭,我想說至少我嚐到了就再也不想失去妳。

曾經真的在那個天府花園背後的燒烤攤有一念想跟你在一起,真沒想到天父maybe早就在預備!他們告訴我說當我在主內遇到那個對的人,聖靈一定會讓我知道就是她。我好愛妳!哈利路亞!

N讀經:

- 哥林多前書12:3 所以我告訴你們,被神的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。

何等恩典,我們能認識主耶穌,信靠祂,感受到耶穌的愛,然後從此改變我們看待世界的眼光。這一切都不可能來自于我們的理性,因為我們的認知是有限的,所以我們的理性是一種缺乏之下的運算,絕不精確。感謝天父賜下感動的靈在我們的裡面。每一次看到講「揀選」的經文都非常感動,因為我們被召的時候並不配得,但從 神而來賞賜卻就是那麼直白的擺在面前。哈利路亞!

- 哥林多前書13:4-8 Love is patient, love is kind. It does not envy, it does not boast, it is not proud. It is not rude, it is not self-seeking, it is not easily angered, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with the truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. Love never fails.

Amen!

(Just a flight away to you.. it supposed to be like months till christmas when we meet again, but well,life is always changing and surprising.. we never know what's gonna happen the next day.. so,here i am,@Changi Airport, departing to you.. Love you babe..)

推荐阅读更多精彩内容

  • 第十五講 (《廣論》第四一~四四頁;《集註》第九五~一零零頁) 上一次我們講了依止善知識的勝利,還有不依止的過患。...
    善宗弘阅读 1,106评论 0 3
  • 盘古开天辟地,浑沌的天地万物被劈开分成了独立的个体,一方天,一片地,一轮日,一弯月,一棵树,一口井…后来也许你听说...
    CARY阿船阅读 30评论 0 1
  • 假期的第一天,我起的比往常上班时还早。赶在闹钟之前醒来,洗漱、穿衣、简单吃了下早饭,换上春装去太子湾看花。 ...
    一如故人归阅读 51评论 0 3
  • 人们很长时间都以为外面的世界比内心世界重要,追求物质享受,多于内心的需求。但越来越发现,丢掉了自己的内心就算得到全...
    魏海通阅读 43评论 4 0
  • 慢慢地,你会变得懒散,你会喜欢打游戏,你会没那么多爱心和耐心,你会朝着那个你最不想的方向发展,因为你身边的人...
    Mhycrif阅读 42评论 0 1