全民“慢性自杀”的时代,这样做会加速死亡!

一天啥都没干,光忙着自杀了......


晚上十二点后睡觉等于慢性自杀,

不吃早餐等于慢性自杀,

经常喝酒等于慢性自杀,

手机24小时开机等于慢性自杀......


抽二手烟等于慢性自杀,

长期呆室内等于慢性自杀,

缺乏锻炼等于慢性自杀......


是不是感觉说的就是你?并且这不是你一个人“自杀”,而死一个“全民自杀”的时代!!


这些都是只是初级,如果你想死得快一些!下面还有加强版的“作死指南”!



来来来,带你们看一份加强版24小时“作死”指南!


24小时“作死”指南


“作死”指南第一条

8:00不吃早餐


如果你是起床困难户,来不及在上班前吃一顿热乎乎的早餐,那么,你成功地将自己的寿命减去了2年半!


中医讲胃乃“水谷气血之海”,是把食物营养转化成能量的一个重要场所,人体所有的生理活动和气血津液的化生,都需要依靠其转化的能量才可以正常进行。


如果长期保持不吃早餐,胃经气血就会更加衰弱,进一步损伤胃气,不能为全身其他各脏腑的生理活动,提供所需要的足够能量,而出现面色苍白、头晕乏力、失眠健忘等气血不足的症状。肥胖症、高血压、高血脂和糖尿病等都会找上门来。


这样不但死的快,而且要经历数年的痛苦过程~~~


早晨七八点钟,属辰时,胃经当令,此时胃气正盛,胃经气血正值最旺,是胃要发挥其“受纳和腐熟水谷”功能的时候。




“作死”指南第二条

11:00长时间对着电脑


加油!对着电脑马上就满三个小时了!


澳大利亚昆士兰大学的研究发现,久坐1小时的危害约等于抽两根烟,也就是减寿22分钟。三个小时就等于抽了6根烟,恭喜你!寿命成功减掉66分钟!猝死风险在迅速上升!


9-11点脾经旺,脾是身体的“后勤部长”,“脾主运化,脾统血”。脾是消化、吸收、排泄的总调度,也是人体血液的统领。


如果9点前不吃早饭,脾就会空运化,就会气血不足,不能滋养五脏六腑,脏腑的代谢功能也就下降,身体就容易消瘦或者虚胖。


友情提示:千万不要中途起来走动,如果每坐1小时就起来5分钟的话,就会阻止久坐带来的伤害哦~



“作死”指南第三条

12:00饭后一支烟


饭后一支烟,赛过活神仙,你已经踏上气管炎→肺心病→肺癌的死亡三部曲。有研究显示,终身吸烟的人,要少活20年到25年;吸一次烟,少活22分钟。


友情提示,请不要在别人面前吸烟哦,对方多半并没有和你一样的“作死”计划,不要连累别人和你一起死。


中午11:00点到13:00点。这个时候是心经当令,中午吃完饭以后睡觉,睡不着闭一会儿眼睛都有好处。因为天地之气在这个时间段转换,这个时候闭目养神是最好的养生


“作死”指南第四条

15:00该尿不尿,该喝不喝


下午15:00点到17:00点,这是膀胱经当令的时段。这时应该多喝水,可利于养生。如果你一到这个时候就难受、发困,就说明是膀胱经出了问题


你工作忙/学习忙/游戏忙,有尿意但感觉还可以忍一忍;有点渴了,但也没时间喝水——你正狂奔在“作死”的正确道路上!


喝水少、憋尿出现尿路感染甚至引发肾盂肾炎;尿液长时间不能排泄,长期反复,会使盆腔器官功能紊乱,造成抵抗力下降。




“作死”指南第五条

19:00去应酬胡吃海塞


下午的17:00点到19:00点之间,此时肾经值班,肾经最旺。

大部分人,早餐、午餐都随便吃,然后所有的亏空就等晚餐补了。而且在大吃大喝之后也没有活动的时间。


这样做的后果是使尿中的钙量增加,一方面降低了体内的钙贮存,诱发儿童佝偻病、青少年近视和其他年骨质疏松症;另一方面尿中钙浓度高,罹患尿路结石病的可能性就会大大提高。


此外,如果体内摄入的蛋白质过多,体内的食物就会因消化系统吸收不了而滞留于肠道内,会变质,产生氨、硫化氢等毒质,刺激肠壁诱发癌症


千万别回家吃饭!中国人喜欢在饭桌上谈事,越是社会上所谓的成功人士,越是难得回家好好地吃一顿饭。




“作死”指南第六条

21:00赶第二摊,夜宵+烧烤


晚上19:00点~21:00点。此时心包经当令。心包如果功能完善,就可以清除心脏周围的邪气,很好地保护心脏。因此在戌时要轻微活动后再睡眠


只吃一顿饭怎么能表达你们深厚的友情!撸串!啤酒!烧烤!赶紧去吃第二摊,走起~


将夜宵+烧烤推荐进“作死”指南,是因为一些烧烤肉类,外面看着已经焦了,里面其实还没熟,为食用者埋下寄生虫病隐患。


吃夜宵容易促发胃癌,因为胃黏膜上皮细胞寿命短,一般2~3天再生一次,而且都是在夜间休息时进行。如果经常在夜间进餐,胃黏膜得不到及时修复。晚上吃的食物停留在胃里会促使胃液大量分泌,对胃黏膜造成不良刺激,导致抵抗力下降。




“作死”指南第七条

23:00“葛优瘫”+冷漠脸

晚上21:00点到23:00点之间,这段时间是三焦经当令,三焦经最旺。三焦是五脏六腑中最大的腑,有主持诸气,疏通水道的作用。三焦分为上焦、中焦、下焦。亥时三焦通百脉。人如果在亥时睡眠,则百脉可休养生息。


此刻要保持心境平静。不生气,不狂喜,不大悲。如果情绪波动到11点还没结束,那第二天的精神一定萎靡不振。


回家累得“葛优瘫”,还不想和家人交流,堪称作死的好方法。当工作不顺心、人际关系处不好、没法更好地宣泄时,如果你很少跟家人、爱人倾诉,所有的压力都一个人憋在心里,长此以往,身体能好吗?


需要注意的是,冷漠不语是拒绝沟通,与之相反的一种就是整天唠叨抱怨。“小吵天天有,大吵三六九”这对婚姻的伤害很大。如果没有做好家庭破裂的心理准备,请谨慎使用。



“作死”指南第八条

24:00手机放不下


夜里11点到次日凌晨1点,即23:00至01:00,这个时候是胆经当令。子时一阳初生,犹如种子开始发芽,嫩芽受损影响最大。这时不要熬夜,要及时上床睡觉,人们最应该做的就是调养生息,让自己的身心达到一个最和谐的状态。


首先,玩手机时头部下垂、肩膀前耸、弯腰驼背的姿势会束缚肌肉运动,让你很难充分呼吸。同时会压迫肋骨,影响心肺的工作效率。长期如此还可能引发脊柱过度后凸,有研究显示,有轻微脊柱过度后凸问题的老年人死亡率是正常老人的1.44倍。


另外在床上使用1个多小时的手机,其发出的蓝光会减少人们生成褪黑激素总数大概22%。通俗点说,玩了手机1小时后,你或许不得不再玩上3小时,因为你已经睡不着了。



“作死”指南第九条

2:00就是不睡


凌晨1点到3点,即01:00至03:00,这个时候是肝经当令。是肝脏修复的最佳时段。这个时候一定要有好的睡眠,否则你的肝就养不起来。


“肝主藏血”,人的思维和行动要靠肝血的支持,废旧的血液需要淘汰,新鲜的血液要产生,这种代谢通常都是在肝经最旺的丑时完成。如果不注意养肝,就会导致肝炎、大三阳、小三阳等。


凌晨两点了,明天还要上班/上学,还要坚持不睡,这有助于升高早亡风险。



如果你想早死早托生,那就和大自然对着干就好啦,不过死的过程会很痛苦哦!我也只能帮你到这里了......





人的一切正常的生理活动和病理变化与整个自然界是息息相关的。人和宇宙万物一样,是禀受天地之气而生、按照四时的法则而生长的。


“天有四时五行,以生长收藏,以生寒暑燥湿风;人有五脏化五气,以生喜怒悲忧恐。”人生天地之间,人必须要依赖天地阴阳二气的运动和滋养才能生存。


人体的内环境必须与自然界这个外环境相协调、相一致。这就要求人对自然要有很强的适应性。人体气血对春夏秋冬不同气候变化所做出的适应性反应,以此达到与外环境的协调统一。


so,正确的养生观念非常重要,

然鹅,很多人自认为有养生观念,但是殊不知原来是错的,回复“养生”看一下你的养生观念对吗?


推荐阅读更多精彩内容

  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
    陶墨阅读 17,255评论 0 26
  • 经络学说是我过医学基础理论的核心之一,源于远古,服务当今。在两千多年的医学长河中,一直为保障中华民族的健康发挥着重...
    灵遁者国学阅读 1,298评论 0 2
  • [鹿苑健康] 中医基础(9) 3.2 六腑-胆 胃 第二节 六腑 六腑,是胆、胃、小肠、大肠、膀胱、三焦的总称。它...
    刮痧手艺人演青阅读 2,262评论 1 14
  • 专题一 理财教育三目的,1.理财价值观的教育,涉及对金钱、人生意义的正确理解和价值认同;2.理财基本知识的传授,包...
    碧海清天阅读 180评论 0 0
  • 林玲转过身,看到有四名穿着制服的人员正匆匆忙忙从门外面走了进来。 多年以来,对于穿制服的人,林玲都有一种莫名的好感...
    和春天有约阅读 1,159评论 33 34