连载: 繁花散尽,愿你归来如少年-7:欲言又止

图片发自简书App

2009年,林立退伍了,他来学校找我,给我带了一兜子我心心想念的嘎拉果。


我说,就喜欢这种咬下来嘎嘣脆的东西。


他说,人的喜好会变,我可是一直记着你,当年被我的一根烟吓的。


我说,那可不,文静高中小女生,要做离经叛道的事儿。


林立那天穿了便装,一身藏蓝色的运动服,漏出了结实的肱二头肌,一个倒三角的体形,我已经看到了第五个女生回头了。


他说,你别笑我,你去军队呆两天试试,放眼过去全是肌肉男,保证你看两天就疲劳了。


我说,你懂什么,审美会疲劳,但是美不会呀。


你别骄傲,最近美剧疯行,又有肌肉,又有智慧,能策划无漏洞的国家计划,动不动就拯救世界的,要么去加勒比抓个海盗,那才是我们的理想型。


你充其量,也就美化了下外形。


林立牙上挂了两根面条,特别鄙视地看了下我,说,没吃饱,再来一屉包子。


走在街上,林立双手插在运动服的口袋里,像乖巧的大三学生,不太言语,也不像以前四处瞄我们学校的长腿。


我那天特奇怪,穿了一个白色的麻衫,皱皱巴巴的,精神和衣服一样,有点匍匐在地的低落感。


我说,你跟这里气场挺合的,看起来你像学生,我像军队烧锅炉的。


他抬起头来欲言又止,就这个表情,我觉得里面的故事也得跌了个荡了。


他说,嗯,你看出来了,我有个事情想跟你说。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第9章 花落谁家 落座后竟然没看到林笑笑呢,我说,你夫人呢。 林立害羞地笑笑,今天她轮班没来,说完从包里掏出一本证...
    cloriszow阅读 275评论 0 0
  • (八雅之《酒》) 把酒临风天地醉,生死相托命不违。杯盏灵魂义胆志,茅台五粮笑微微。时而助兴也乱性,君子小人各尊卑。...
    万里千年阅读 84评论 3 6
  • 很久很久以前,有一只龟。它不知道自己为什么会在一条蜿蜒绵长的公路上,公路的尽头连接着海岸线。公路的左边是陡峭的悬崖...
    老扬阅读 406评论 0 1
  • 《酷酷的代课老师》-东野奎吾 就像人们说的,坏到了骨子里的孩子,再教也没用。唉,这也正常。这样的孩子过去也有很多,...
    sunflower80阅读 1,320评论 0 0