苍蝇

今天在家里发现了一位不速之客。回想起来应该是出门倒垃圾没有关门的时候迎来的这位朋友。它也不客气,进来以后就当这是自己家,四处溜达,哦不,应该是转悠。是的,它是一只苍蝇。

本来我是不想大动干戈的,只要它安安份份不侵犯我的地盘,我可以无视它的存在。它飞来飞去的,一定是在找吃的,我想。

我也挺同情它的,在垃圾间生活的好好的,要啥有啥吃,就因为我去倒了个垃圾它就被打乱了节奏,傻乎乎的跟我回了家。结果所有吃的都没了,这会儿肯定都懵了。

可是久而久之,它不断挑战我的耐心,在我面前飞得越来越勤,我稍微安静一会它就过来烦扰我,我有点忍无可忍,干脆去取了电蚊拍。

为了诱惑它靠近我,我索性躺到了沙发上,拿起手机随便看了起来。果然,这位老兄也慢悠悠的来到沙发附近,在我慵懒的眼神注视下飞了几圈,最后落在了我的手机屏幕上。

手机屏幕里,是我最近写的一些文字。我仔细盯着它,突然感觉它好像抬头看了我一眼,在屏幕上走了几步,又看了我一眼。它来回爬了几圈,最后停在了文章上面的️桃心(喜欢),我不禁乐了。

我放下了电蚊拍,打开了房门,安安静静的看着它晃晃悠悠的飞了出去,心想希望它能够找到去垃圾间的路。

推荐阅读更多精彩内容