真正的爱情,光靠追是追不来的!

不要跟追了你很久的人在一起;追了很久也追不到就放手吧。

高中的时候,同班的一个男生追我的室友,从高一到大二,整整5年,他做的事情感动了旁人,感动了自己,最终我的室友还是没有答应在一起。他苦恼地跑来问为什么?

后来,在社团遇见了同系的一个学长,认识接触不到一个月的时间,就宣布在一起了。

你能说这中间谁对谁错吗?

还有,我的另一个好朋友,当初很苦恼地向我倾诉:为什么当初追她追了两年,爱她爱得死去活来,恨不得宣告全世界她是只属于他一人的男朋友,却在一起不到半年的时间,率先提出了分手?

你能说那个男生当初对她的爱是假的,不认真吗?

爱情这个东西,有时就是需要缘分,有的人一见钟情,彼此吸引只需几秒;

还有的日久生情,彼此都心声欢喜,慢慢擦出感情的火花,顺其之然,直到水到渠成。

无需刻意努力,也没有那么多技巧修饰的爱情,往往更深刻,更长久。

相对于那种追了几年都没结果的来说,就算真的在一起,最终也会因为各种原因分开, 不会长成参天大树。

因为从一开始就没有互相吸引到,无论最后付出再多,也很难有所改变。

真正能够细水长流的爱情,靠的是两个人得互相吸引,只靠其中一方的追求是追不来的。


之前看过一句话:最好不要跟追了你很久的人在一起。

因为最后你得到的也许不是爱情,而是掺杂了各种不甘心、求不得的复杂情绪在里面。

追求方往往会把对方捧得很高,一直以一种得不到的心态在仰视你;但等他真的得到了,发现现实中的你跟之前他预想的那样大有不同,难以接受这种落差,就会提出分手。

其实,连他本人可能都没意识到,他爱上的或许只是美化包装之后的你,你只活在他的想象里。

对于女生来说,如果你是因为一个男生对你好,你被感动、不忍心看他继续付出才和他在一起的千万不要。

因为感动从来都不是维持爱情的良药。

一旦后来他对你不好了,反悔了,你就什么都没有了。

感动很容易消失,而你的内疚更是禁不起现实的印证,最后受伤更深的只能是你自己。

对男生来说,也是,如果你追一个女生很久,在表明了心意之后遭到拒绝,就要及时打住。

这不是不专一,也不会丢面子,而恰恰是有担当有分寸感的体现。

一个都担当懂得进退分寸的男人,不会让女人陷入有压力做艰难选择的境地。

所以,对于这种情况,最好的解决办法,就是让她一直活在你的想象中就好了。打破想象的后果可能是两败俱伤。

我的那个朋友在遭遇分手之后,说到:是不是男人都是这样,追你的时候震天撼地,但是追到手之后就不会珍惜了。难道之前的都是一个个谎言吗?

其实,不是的。

我相信,他之前追你那么多年的情谊是真的,得到后的变了心也是真的。

得不到的永远在骚动。

而期望越高的结果,很可能是失望越大。


想要维持一段长久的爱情,靠的一定是两人相遇时刻的互相吸引。

而这个相遇时刻,可能是一段时间的接触探索,可能是几年时间之后的恍然醒悟,又或者只是一面之缘 ,

总之,要是两个人的心灵感应。

就像钱钟书与杨绛先生的爱情,即便只是一面之缘,也不会耽误这段感慨至深的旷世奇恋。

杨绛先生在回忆两人初见时候的情景,是这样回忆的:他身着青布大褂,戴一副老式眼镜,眉宇间蔚然而深秀。见面时,他的第一句话就是:“我没有订婚。”而我则紧张的回答:“我也没有男朋友。”

从这之后,两人便开始鸿雁往来,一天一封地互通起来。

就是这样,两人互相理解,互相搀扶,直到生命最后一刻,共同谱写最真挚动人的爱情。

都说遇见好的爱情很难,我想,或许难就难在等待,等待那个最适合的人出现。

真正的爱情不用刻意寻找,不用苦苦付出,你的优秀爱你的人看得到,而你的缺点爱你的人也自然不会介意,只要互相喜欢就好。

你的分享和点赞

就是对我们最大的赞赏

推荐阅读更多精彩内容