独白夜话

    昨天已经是深夜了,可我还是没有睡意,写点东西吧。写点什么呢?在我的生活里记忆最深的好像除了那些远去的爱情,和被爱情伤得遍体鳞伤的记忆,在也找不出再深刻的了。

虽说爱情很美,但爱情又很累,现在社会人们有太多的理由感到累,除了辛苦地工作挣钱以外,又多了一项内容,那就是辛苦地谈恋爱,而且一不小心,就容易患上爱情疲倦症,虽然爱情在现代基本没有了束缚,也没有了阻力,一些人却在爱情面前迷失了自己的方向。他们漫无目的地去追寻,自认为会找到一份刻骨铭心的爱情,然而却事与愿违。

  爱情疲惫的原因也许来自于追寻爱情者自身。他们把爱情想得太美好,太浪漫,对爱情寄予了太高的期望,但现实往往与理想相背,屡遭挫折的身心自然难以承受一次次的重压和磨难,而倍感倦怠。在疲惫不堪的爱情中找找原因吧,不要把一切归咎于别人,归咎于时运不济,归咎于所遇非人。

  不要把爱情想象得不食人间烟火,其实爱情很俗,爱情就在磕磕绊绊的生活中生存着,在柴米油盐中延续着,千万不要把它想得太唯美,太理想。爱情的妙处就在于给人一种充实感和成就感。

  伟人们在社会的大舞台上编织着辉煌,而我辈俗人则在一地鸡毛的爱情纠结中演绎着自己的生活。尽管有许多无奈,但大多数的人还是愿意走入这座围城,能够为爱情而甘守寂寞的人是不多的,虽然寂寞可能让人很美丽,人们更喜欢在爱情的城堡中吵闹不休。

  放松一下自己吧。当你将自己的心态调整得平和一些,世俗化一点的时候,也许就不会让自己无奈地陷于疲惫的爱情。刻意制造爱情的浪漫与曲折很可能是得不偿失的,所以,还是别让爱情疲惫吧。与其在漫长的期待中消耗着自己的青春,疲倦着自己的爱情,还不如把握住现在,珍惜已经握在手里的爱情,不要让人生留下太多的遗憾和无奈......

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生很短,不要把你的时间都浪费在迷茫上,而是要把时间放在值得的人与事上面。我们的人生最怕的就是迷茫,因为人一旦迷茫...
    优美璇律阅读 2,708评论 10 155
  • 生命中,我们总有些遗憾弥补不了,人生之中,总有些意外是避之不开,生活中,有太多太多的无可奈何。我们要学会乐观,...
    X2贵州赫章李美阅读 1,529评论 2 111
  • 别把什么想的很难,遇到一切事情都要想开一点,保持自己心态很重要,也要把握我们对生活的态度,凡事都要往好的方...
    樱花雪缘_阅读 2,882评论 21 226
  • 人最怕的就是清醒的堕落,什么都懂,却不行动,没有压力,无忧无虑,没有目标,加上一点迷茫,到最后还是维持现状。亲爱的...
    郝春妮阅读 1,247评论 11 89
  • 很多时候,我们过得心累,不是因为拥有的太少,而是因为拥有的太多,担心和害怕也随之增多。 那双舍不得扔,却总是磨脚的...
    柠檬橘子冰阅读 1,249评论 6 94