孩子三岁颅骨缺损能做修补吗

  三岁可以做颅骨修补吗?颅骨在我们的生命中扮演着很重要的角色,完整的头颅有利于维持外形美观,颅腔的完整封闭,正常颅内压的稳定,脑脊液、脑血液的正常运行。一旦颅骨某一部位出现缺损,则会给患者的健康以及正常生活带来诸多问题。

颅骨缺损

  颅骨缺损后,有一个很明显的危害就是大脑各项组织缺少有力的保护,很容易置身各种危险造成二次伤害,从这个角度来讲,颅骨缺损患者比普通人面临的风险更大。还有颅腔不完整,大气压可作用于颅内组织,导致颅内压不稳定,颅内环境变化,那么脑脊液循环、脑血液循环都可能发生障碍,容易引起一系列颅骨缺损综合征。另外。颅骨缺损还对患者容貌以及心理方面产生很大影响。缺损部位的塌陷或膨出,让原本不对称的头型更加不美观,内心自卑感强烈,不愿意参加社交,情绪低落,倍感孤独。尤其是儿童,因年龄小不愿意向家长过多吐露自己的心声,十分不利于他们健康的成长,更有甚者可能因颅骨缺失造成智力下降的问题。

  颅骨缺损不可大意,及时进行修补是首要任务。不少10岁以下的家长经常会问,儿童多大年龄可以进行颅骨修补,三岁可以做颅骨修补吗?目前大多数神经外科专家已达成共识,缺损面积在3厘米以上即可尽早前往医院修补,极少数人可视情况而定。儿童的颅骨修补时间为3岁或3岁以上,所以三岁是可以做颅骨修补的24小时健康热线:010-85762245。

  民航总医院神经外科团队采用的是一种与以往其他材料都不同的peek高分子材料。peek材料的各项性能都很优异,塑形效果良好,是目前做颅骨修补手术的理想材料。

  温馨提示:上述是三岁可以做颅骨修补吗的详细介绍,希望对大家有帮助。建议颅骨缺损患者早日到正规医院采取合适的材料修补颅骨,早日重获健康点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容