【远景论坛】最通俗易懂的黑苹果安装教程,送给苦苦爬贴的小白们

远景论坛经常上不去,保存备份下。

原作者:lonelylake

原帖地址:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1726460-1-1.html

大家好!我接触黑苹果没有多久,一直使用的是白果设备,只是因为mac pro太过老旧实在不给力,苹果迟迟不给更新,工作又确实离不开,才在去年尝试安装了家里和公司里的两台电脑,当时装的是10.11,今年家里的升级到10.12。我是个小白,不会编程,不会破解,只是靠一点一点爬贴摸索,才粗浅地掌握了一点门径。

大家可能已经都在远景论坛混了好久,这里高手有很多,像我这样的小白也不少。我先控诉一下作为一个小白的苦:1、看个帖子,扑面而来术语一大堆,像看天书,很难理解;2、帖子“结构”太庞杂。想安安静静看一个教程,但附件一大堆,链接一大堆,事情还没搞懂就点开了n个链接,自己都不知道走到哪里去了。3、要么一个问题没人理睬,要么支招的人太多,无所适从,不知道听哪个的比较好。针对这些缺陷,我想自己写一个浅显的教程,把我掌握的粗浅的知识在这里跟大家分享一下。

我想大家都曾经听过不少“俗语”,比如“连配置都不po出来怎么帮你解决”、“黑苹果没有百分百完美”等等。其实这些说的都对。黑苹果的领域水太深,不可能达到尽善尽美,只求能投入使用就好。像我公司的这台黑苹果,休眠后再唤醒,网络就会断线,必须得重启才行;而家里的10.12.1的黑苹果,目前还没法接移动硬盘,系统只能识别USB2.0的设备,3.0的插上去没反应。这些问题在高手看来可能都很可笑,也反映出了我确实是个小白,但是没关系,我只是把自己了解的部分写出来就好了。

因为是突然想做这么一件事,也没有多少准备,我就慢慢写,想到哪写到哪,大家也别见怪才好。因为论坛**的审核制度,可能有时候更新也有延迟。总之我会尽力。好,闲言少叙(现在就不少了),下面言归正传。

以下内容为2016年12月28日更新:

由于当时写的时候采用跟帖更新方式,很零散,我把本篇教程相关的楼层都列出来,便于查找:11F、22F、52F、88F、110F。

另外,有好多朋友一看需要苹果环境,就望而却步了。其实在windows环境下通过VMware Workstation Pro虚拟一台mac系统也并非难事。我在417F更新了一篇“mac系统虚拟机安装的简易步骤”,没有白苹果的朋友也可以参照安装。

我又来了。下午发了主贴,等了一个多小时也没审核通过。这个审核制度真的是写作热情的灭火剂啊。

正式开始了。我把这个篇章命名为“准备篇(上)”。

刚开始可能就要让一批小白朋友们失望,因为在我这篇帖子里,想要安装一台黑苹果的一个必备条件是要有一个苹果环境。苹果环境是指你需要有一台运行mac操作系统的设备,不管是白苹果、黑苹果、虚拟机都可以,但不能只是windows。这不是故意设置门槛,因为我们接下来要做的诸如创建安装盘、安装clover(引导系统)、以及对"大魔头“config.plist一次一次不停的修改调试,都需要一个mac下的环境。对于小白们来说,您最好是可以投资几千块钱搞一台mac mini或者macbook air。有人说老子要是有白苹果还折腾黑苹果干嘛,那么还有一种廉价的方式就是在VMware里面模拟一台mac,不过mac系统虚拟机的建立就不在本篇讨论范围之内了。

总结一下,在折腾一台黑苹果之前,您手上需要有的是:一个mac环境、两只16G容量以上的U盘(最好是USB3.0的)、一块64G以上的SSD固态硬盘(机械硬盘也可以,但是速度会慢),还有就是一台你准备要黑的PC机就可以了。

至于这台PC机,理论上只要是5年内的主流硬件搭建起来的都可以。我本人使用的是两张技嘉的z170主板(具体型号是ga-z170x-ud3和ga-z170n-wifi),搭配两块skylake的cpu(一个i7 6700,一个i5 6600k),显卡是GTX750Ti和GTX970。因为我是小白,所以你的硬件最好也跟我一样,最起码是差不多,我才可以基本保证让你也能吃上黑苹果,如果差的太多,我就不敢打包票了。这里我多啰嗦两句:黑苹果之所以复杂繁琐,就是因为pc机的硬件本身太多太复杂,不像白苹果,一共就那么几种硬件,两手两脚基本就数的清。本人一不是黑客高手,二不是硬件工程师,没有精力去顾及其他浩如烟海的硬件,如果您用其他的硬件,最后失败了,我只能说句抱歉。看到这里可能又有一大批小白朋友们失望了。但事实就是如此。

不知不觉又啰嗦了很多。接下来可以正式进入“准备”阶段了。

1、创建安装盘。

在mac系统里,打开app store,登录你的apple ID,下载最新版macOS Sierra,目前最新版是10.12.1(16B2657)。下载好以后它应该躺在你的“应用程序”文件夹里,名字为“安装 macOS Sierra.app“。

现在插入你的一只U盘,在lanuchpad里打开”终端“程序,按以下步骤输入:第一步,敲“sudo”(无引号)

第二步,空格

第三步,拖拽文件“createinstallmedia”到终端(文件位置在“安装 macOS Sierra.app”-右键-显示包文件-Contents-Resources里)

第四步,敲“--volume”(无引号)

第五步,空格

第六步,从桌面把你之前插入的U盘的图标拖进终端

第七步,敲“--applicationpath”(无引号)

第八步,空格

第九步,拖“应用程序”里的“安装 macOS Sierra.app”到终端

第十步,敲“--nointeraction”(无引号)

第十一步,回车

第十二步,输入密码(密码不显示)

回车,静待安装盘建立完成。

这一大堆步骤,有的帖子里简化为一个终端命令:sudo /Applications/Install\macOS\Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Untitled(你的U盘名称) --applicationpath /Applications/Install\macOS\Sierra.app --nointeraction。这当然也很OK,而且显而易见更简便,但在实际操作中,往往会出现一些问题,比如U盘名字不对,安装文件存放的位置不对等等,从而导致错误。别忘了,这个教程主要是针对小白的,所以建议各位同学,尤其是小白同学,还是老老实实按照我写的步骤一步步来制作,这样肯定没有问题。

接下来创建引导盘,主角clover该登场了。

clover(四叶草)是目前主流的黑苹果引导软件,他的作用就是卑鄙无耻地骗过苹果操作系统,让苹果系统以为你是在一台”合法“的白苹果设备上使用它。截止到我敲键盘的此刻它的最新版本为3922,它的官网就我所知是”https://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/?source=typ_redirect“,你可以去那里下载最新版clover(不翻墙的话速度较慢),也可以在这里下载我上传的最新版clover(3922)。

好了,现在你已经有了最新版clover,解压后得到一个clover_v2.3k_r3922.pkg。现在插入第二只u盘,将U盘在磁盘工具里用MS-DOS(FAT)格式抹掉,名称为EFI,方案为“主引导记录”。接下来双击运行“clover_v2.3k_r3922.pkg”,更改安装位置为你这只名字为EFI的U盘,选择自定安装,仅勾选前两项,具体见下图。

输入密码,完成安装。

现在安装盘、引导盘都有了,可是先别急,你面前还有一个“大魔头”:config.plist 。安装前你需要对它进行修改,这时你又需要一个工具:Clover Configurator。这个软件目前的最新版是4.34,我不知道它的官网在哪(其实只是懒得查了),我下面给了你它的最新版本。

哎呀,很晚了。下面的内容我还没想好要怎么写。不好意思,今天就先到这里吧。


准备篇(下)

前面的东西都是餐前小菜,接下来好戏刚开场。因为我们要开始编辑config.plist这个大boss了。config.plist这个文件是整个黑苹果世界里最邪恶的存在,没有之一。同时,它的重要性也如同它的邪恶程度一样,独一无二。你的冒牌苹果电脑每次启动的时候要虚拟什么、重建什么、加载什么、绕开什么,统统都要听命于它。如果整个clover程序是一台电脑,那config.plist就相当于是这台电脑的CPU。

这个文件的位置在你启动U盘EFI的EFI>CLOVER目录下。

上次说到我没想好要怎么写,说的就是有关config.plist的部分。小白同学们也可能了解到,论坛里有各式各样五花八门的config.plist文件,对应着各种各样的PC硬件(主要是主板,当然也有显卡声卡网卡这三员大将)。针对技嘉ga-z170x-ud3或ga-z170n-wifi这两块主板,我可以放一个适合安装macOS 10.12.1的config.plist文件让你快速上手(事实上我也这么干了,文件见下),但是既然是“教程”,我更想授人以渔,在下面告诉你我这个config.plist是怎么做的,以及粗浅地介绍一下这个重要文件的构成。

心急的同学可以跳过以下的橙色字,不急的同学接着往下看。

我们再回到跟我学步骤。把你刚才下载的Clover Configurator解压后,得到Clover Configurator.app,把它拖到“应用程序”文件夹。

用“文本编辑”程序在你的苹果电脑桌面建立一个空白文档,保存,退出“文本编辑”,然后把这个文件改名叫“config.plist"。(注意,要在“Finder偏好设置-高级”里先勾选“显示所有文件扩展名”)

右键这个文件,选择“用Clover Configurator.app打开”。

第一页“Acpi”这边,按右上位置的加号,增加两行内容,双击填写。具体如下图:

这一页的其他内容不用管,下面相同。

点进“Kernel and Kext Patches”这一页,同样方法增加以下内容:

点进“System Parameters”这一页,按下图修改以下内容:

command S保存,command Q退出Clover Configurator。

现在在你桌面上的你DIY的这个config.plist,其实就是我之前上传的那个。至于你所填写的内容到底代表了什么,comment那一栏有简略的介绍。具体作用,有的是打开你SSD的TRIM(让你的固态硬盘工作的更好),有一些是打破15个USB口的局限性(以免你的电脑认不出你的USB设备),更深的说实话我也不是很懂,好吧,你看,我确实不是专家,就是个小白而已。

说句老实话,关于config.plist的内容,太过博大精深,专门就这个配置文件写一本书也丝毫不为过(为什么我一直找不到这样一本书?)。这里因为篇幅所限,我不可能介绍太多有关这个文件的东西。我上传一个图文版config.plist“详”解,有志于深入研究的同学可以下载看看。

接下来我们还是干点实际的,继续做启动盘。把刚才你下载的或者制作的config.plist这个文件,拖到启动U盘EFI的EFI>CLOVER目录下,覆盖原来的(不用心疼)。

来到启动U盘EFI的EFI>CLOVER>kexts>,把下面这个文件解压后放到10.12这个文件夹里去。kexts文件夹里的其他目录可以删掉。

这个文件的作用,同样是欺骗你的mac系统程序,让它以为接下来它要把自己安装到一个合法的白苹果硬件系统上去(可怜的mac安装程序)。

至此,你安装macOS所用的两个U盘就制作完成了。下面转战到你的准备黑的PC机那边。

2、设置BIOS。

一般PC上的BIOS有几项默认设置跟我们安装黑苹果所需要的相悖,要改过来才行,否则黑苹果肯定是安装不上的。

开机按del键,进入BIOS。

(1)peripherals(外围设备)页:“支持传统USB规格设备”、“XHCI Hand-off”两项设置为“开启”;

(2)chipset(芯片集)页:“VT-d(虚拟机功能)”、“Internal Graphics(集合显卡)”两项设置为“Disabled”。

保存退出,重启。

好了,为安装黑苹果进行的前期设置工作至此全部完成,接下来要进行激动人心的安装了。


好了我们继续。这次终于要说“安装”了。

上回书说到我们两只U盘也做好了,PC机BIOS也改好了,万事俱备只欠东风。刚才做好的那只名为EFI的启动U盘,请你把它插在电脑上,开机后进入BIOS,选择从这只U盘启动。

Kingston是我的U盘的牌子,你那边显示的是你自己的U盘牌子,但不管什么牌子的U盘,前面一定得有一个UEFI的字样,没有的话肯定是哪里出了问题,也不会正常启动。

选择之后电脑重启,没问题的话,就来到了clover引导界面。这时插入你做的第一只U盘(mac安装盘),相应的启动选项会立刻跳出来。选择它,如下图。

深吸一口气祈祷一下吧。

按下回车,如果你足够幸运,在读取一阵进度条之后,就会来到了欢迎界面。

当然,十有八九你是没那么好命的。回车以后电脑有可能是这样:

无边沉默——黑屏。也有可能是这样:

欲言又止的一排加号。

也可能是千奇百怪不正常的显示。别气馁,这都是正常的,如果一开始就让你顺顺利利地安装,黑苹果也枉称一个黑字了。没关系,拔掉你的EFI启动U盘,到mac环境下去做些修改。

还是用Clover Configurator打开U盘里的config.plist,在SMBIOS那一栏点魔法棒图标,把机器型号先改成iMac(14,1),存盘退出。(这是针对黑屏的情况)

顺便再给config.plist文件添个小功能,这个事儿Clover Configurator做不了,我得再给你个小工具。

下载后解压,得到一个PlistEdit Pro.app,把它拖到应用程序文件夹。

右键config.plist,选择用PlistEdit Pro.app打开。

在Root下面,ACPI之后,添加一个“new child”,起名叫Boot,“class”改成“dictionary”。

Boot下面新建一个“新孩子(new child)”,起名叫Arguments,“class”为“string”,“value”栏写一个"-v"

改好后如下图:

Command S,Command Q。

说明一下:上面做的是给config.plist添加一个verbose参数,俗称啰嗦模式,从此之后,每次黑苹果启动时都会在屏幕上显示走到了哪一步,卡在了哪一步,以此可以判断你的机器的问题出在了哪里,去外面跟别人求助的时候也好描述一些。

好了,把你的EFI拔下来再插到黑苹果上,重复这一贴一开始说的启动步骤。

进去了么?还是没进去。好吧,我再把我压箱底的东西给你。

下载这个文件,解压后得到一个drivers64UEFI文件夹,把它拖到U盘的CLOVER文件夹,覆盖原来的那个。

再去试试吧。

基本上来说,在我技嘉的两块主板上,经过这么一番折腾,黑苹果都是可以顺利安装的。如果在你那里还是“心猿空用千般计,水火无功难炼魔”的话,我只能说出那句最无奈的话:“多爬爬贴,多问问人”了。

最后我再提供一些思路:如前所说,黑苹果复杂就在于硬件太过五花八门,写程序帮你破解的高手们很难面面俱到,基本上,每一次clover的升级都会排除一些困难,让你的黑苹果之路走的更顺畅些。如前所述again,config.plist这个配置文件是整个clover的灵魂,你可以结合我在22楼发的“clover图文详解”,用Clover Configurator和PlistEdit Pro这两个工具逐项看看,修改试试(其实config.plist用“文本编辑”也可以打开),但一定要遵循一个原则:针对安装阶段的config.plist配置,一定要简单简单再简单,多余的选项一个也不要选。你可以回想一下我从零起步开始编辑的config文件里都有什么。

好了,祝大家顺利吧。希望你们最终都能看到这张美丽的图片。

安装部分就说到这了,下次会说进入mac系统之后的各种配置。


真的是非常感慨,得到大家这么多鼓励。衷心表示感谢!

不知道大家的黑苹果都安装成功了么。下面我们准备来搞各种驱动了。

进入mac桌面后,经历过最初的欣喜,你会发现这个mac系统基本是个废物:没有网络、没有声音、移动硬盘插上没反应、文字和图标大的跟狗一样。这些都是因为没有安装驱动的原因。

mac系统的驱动程序,安装方法跟windows大不相同。win系统是刚开始啥都没有,你需要从外部给它添加;mac系统是你安装完系统以后,驱动其实(该有的)就都有了,但是都躺在硬盘里睡大觉,你不把它叫醒它就不给你工作。一个白苹果的电脑,都使用了哪些硬件,苹果公司如数家珍,系统装好后打开就能用,各种设备让你妥妥帖帖;但是在它合法硬件之外的其他硬件,它就算是有相应的驱动也不会让你使用,因为怕引起系统的不稳定。

mac系统的绝大部分驱动,存放在\系统\资源库\Extensions这个目录,英文版的话就是\System\Library\Extensions,高手一般简称\S\L\E。驱动程序后缀名一般为kext,说是驱动,实际上它是个指令,授权苹果系统加载相应的硬件。在黑苹果发展早期,大家要添加新的驱动程序就要往\S\L\E里硬加,这会导致mac系统的排异反应,没办法还要用修改权限重建缓存等等一些手段来霸王硬上弓。现在科技进步了,基本上用不着这么硬来了。

clover帮你想了新点子,那就是在它的自己一套体系里添加。具体方法是,你可以将几乎所有你必须用到但却被mac系统视为非法的kext文件扔到一个目录里,clover自己帮你使它们变得有效。这个目录是EFI启动分区的EFI>CLOVER>kext>(相对应的mac版本,我们现在是)10.12。

好了,理论知识就先说这么多,我们现在动手操作。现在还要最后一次用到你之前的那个mac环境,把启动U盘EFI从黑苹果上拔下来,插到先前你做启动盘的那个电脑上,把下面这个附件下载下来,解压,然后拷到U盘的EFI>CLOVER>kext>文件夹中去。

说明:我在这个文件夹里放了网卡驱动(适用于我的技嘉主板,其他未验证)、USB通用驱动、ALC声卡驱动以及之前的FakeSMC.kext,这些都是最基本要用到的。目前黑苹果屏幕显示太别扭了,接下来我们先把显卡搞定。

还是用这只U盘引导,启动黑苹果,进入系统后你发现应该可以上网了。网卡是否能工作可以到“系统偏好设置-网络”里去看一下:

我们接下来在把clover装在硬盘上,这样以后你就可以脱离U盘了。BTW,我发现最新版的clover似乎有些问题,这里建议你下载一下前一版的clover_3911,你要是像我一样PB币吃紧的话就还用3922也问题不大。

安装之前还有个事儿(我真是想到哪说哪),macOS10.12有个很讨厌的修改就是它认为不安全的软件它都默认禁止安装了,我们先把它改过来。

打开终端,输入 “sudo spctl --master-disable”,回车,输入密码,回车,搞定!

好,安装clover,这次装在你mac的系统盘上,选项如下:

插一句,因为写这个东西,我把之前安装黑苹果的步骤也都做了一遍,我发现之前在11楼写的在U盘上安装clover的步骤有点问题,如果你是读到这里再做的,请把Drivers64EFI这个选项也勾上。

点“安装”,安装完成后,桌面上会多了个EFI的盘符,点开,把你启动U盘EFI里的config.plist文件、kexts文件夹这些东西都拷到你硬盘EFI>CLOVER的相应位置上去。

想办法把Clover Configurator.app这个程序拖到你黑苹果的“应用程序”文件夹。

右键这个新位置的config.plist,用Clover Configurator打开,修改以下内容:

(修改声卡启动项)

(勾选NvidiaWeb)

接下来装显卡驱动。显卡驱动比较特别,不是放在kexts里面,要单独安装,我是N卡的750Ti和970,对于N卡7xx之后10xx之前的显卡,统一安装NVIDIA公司的WebDriver这个软件即可,其他的显卡驱动,还是要麻烦自行寻找。

WebDriver这个驱动比较扯,针对每一个mac系统小版本号,都有一个特殊的对应版本,我们安装的这一版10.12.1,对应的WebDriver版本号是367.15.10.15f03,这个程序太大我没法上传了,我帮你找到了它的官方下载地址是:http://www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/110856/en-us ,下载估计需要翻墙。实在有困难的同学在下面留下邮箱我发给你。

安装界面长这样:

安装完以后要求重启,让它重启。

重启后按del进入BIOS,把你mac系统硬盘固定为第一启动项。

进入mac系统后,看看你的显卡和声卡是否都正常工作了。

显卡声卡网卡大概就是这样,能正常工作的话,你的电脑基本就不算个半残了。这里再次强调,因为硬件千差万别,你的驱动安装过程可能没有这么顺利,还是会出现罢工的情况,这个就需要你去多多了解适合你硬件的驱动程序了。不管怎样,安装的原理差不多就是这样。

今天写的太晚了,就此打住。目前USB还没有正常工作,电源管理部分也是个废材,还有更细致的一些优化工作,这些就留待下次再探讨了。


今天来说说一些周边的东西。

一、NVMe

黑苹果技术一直在进步,有很多以前不敢想的东西今天都一一实现了。好多最新的科技,经由苹果公司这个急先锋最先使用,然后像水波纹一样传递,经过无数大神的努力,渐渐地都可以在我们自己手里的黑苹果上使用了,比如NVMe接口的固态硬盘。

简单科普一下:SSD固态硬盘刚开始也跟机械硬盘一样使用SATA接口,SATA接口理论上的传输速度最大为6Gbps(600MB每秒),看起来也还好,但慢慢地这个速度不被科技大佬们接受了,于是科xiao家们研发出了基于NVMe接口的固态硬盘,目前最高端的NVMe固态硬盘通过PCI-E 3.0x4通道传输数据,理论上可以达到32Gbps,也就是3GB每秒的速度。

科普完毕。如果你跟我一样手上恰好有一块三星SM951 NVMe的固态硬盘,那么就可以来感受一下飙车的乐趣。

系统安装的步骤大家已经了然于胸了,我们所要做的就是添加一些驱动使clover启动时支持NVMe固态硬盘。

把下面的文件解压放到启动U盘的EFI>CLOVER>drivers64UEFI里去。

下载下面的文本文件,双击打开,全选,复制,然后用文本编辑打开config.plist,找到“KernelAndKextPatches”的部分,在“KextsToPatch”之后,粘贴。

存盘退出。

正本溯源一下,在不久之前,想驱动NVMe硬盘,还需要在kext里添加名为NVMeGeneric.kext的驱动,今年8月,国外大神搞出了修改config.plist的方法。

原贴地址如下:

https://pikeralpha.wordpress.com/2016/08/02/ionvmefamily-kext-changes-in-sierra-dp4-build-16a270f/

你也可以在这里直接复制这段代码,省一个PB币。

做好了这两步,就可以与NVMe SSD一起玩耍了。

二、aml

常见论坛上的大神们谈论DSDT、SSDT、AML、DSL,不明觉厉,曾遍寻论坛求解释未果。我这里大致搬运一下百度百科。

DSDT是主板BIOS中ACPI的一个表。什么是ACPI呢,它是BIOS的一个高级功能模块。

ACPI是Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Phoenix和Toshiba共同制定的一个开放的行业规范。是The Advanced Configuration and Power Interface的缩写,也就是“电源管理模式和配置管理的接口规范”。从名字可以看出主要是“电源管理”和“配置管理”。

它主要涵盖的功能包括:

System power management(系统电源管理)

Device power management(设备电源管理)

Processor power management(处理器电源管理)

Device and processor performance management(设备及处理器性能管理)

Configuration / Plug and Play(配置/即插即用)

System Events(系统事件)

Battery management(电池管理)

Thermal management(温度管理)

Embedded Controller(嵌入式控制器)

SMBus Controller(SMBus控制器)

在计算机应用平台,ACPI越来越重要。ACPI由很多表组成,包括:RSDPSDTHRSDTFADTFACSDSDTSSDTMADTSBSTXSDTECDTSLITSRAT。其中DSDT就是它的一个重要的描述表。

黑苹果由于硬件兼容性问题,多使用修改DSDT的方法来解决。例如显卡,声卡驱动。

DSDT是The Differentiated System Description Table的简写。字面上就可以知道它是一个描述系统不同信息的表。它包含了所有除基本系统以外所有不同设备的信息,也就是每台计算机设备的基本系统是相同的,而不相同的设备用DSDT来描述。

DSDT表代码为ACPI Machine Language (AML)。

Mac OS X不完整支持ACPI规范,仅支持它的子集DSDT。

用户通过修改DSDT可以得到更好的硬件支持。最简单的理解就是DSDT是描述硬件的。mac的驱动是被动驱动,需要让系统知道存在这个硬件且知道硬件位置。修改DSDT的主要目的就是让mac系统识别存在这个硬件并告诉mac系统你的硬件位置,以便让mac系统内置的驱动来驱动硬件工作。

修改DSDT的基本过程:

提取bios的AML文件,反编译为dsl text 文件,修改完毕后,编译到Aml,然后替换BIOS中的DSDT。

技术的进步让我们可以加载编译好的DSDT.aml文件在修复APCI缺陷,使主板更好地支持苹果系统。

搬运结束。

我曾经尝试编译aml,但一次次出错给人的体验很不好,然后最终也没有学会。所以目前只能从网上搜寻适合自己的aml文件。下面的附件里有两个aml文件,分别是针对电源管理和USB的,你可以解压后把它有选择地放在启动EFI分区的CLOVER>ACPI>patched目录下。加载后我的“系统偏好设置-节能”一项变成这样:

USB那个我没有用,因为我发现系统重装过以后不用做什么改变已经很正常了。

Tips:黑苹果尽量采取最轻量化原则,能不加载的就不加载,不论是在config.plist里还是在驱动的加载上。

到这里,我这个所谓的“教程”也接近尾声了,这几天写帖子的过程对我来说也是一个总结和提高。其实到目前为止我也觉得我是个菜鸟,因为在黑苹果这个事儿上我需要学习的还有太多。再次谢谢大家。


粗浅的教程承蒙各位厚爱,很惭愧,当然也很开心。大家的留言我未能一一回复,在这里一并表示感谢。有点遗憾的是,很多朋友一见需要mac环境,就望而却步了。其实,就算是没有实体苹果电脑的同学,想要实现这个也不难,我们可以通过VMware Workstation这个软件安装一台mac虚拟机。我之前的帖子里有提到,但是具体步骤并没有写出来,那么我就在这里补一篇“mac系统虚拟机安装的简易步骤”。

安装所需的软件有三:

1、VMware Workstation Pro,最新版本12.5.2,试用版下载地址:

http://www.vmware.com/cn/products/workstation/workstation-evaluation.html

2、使VMware能够安装mac系统的解锁小程序,unlocker208,下面有下载:

3、macOS安装盘镜像,cdr文件,版本10.12.2,这里我借用论坛上winxpzzg老先生的成果,下载地址如下:

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1729091-1-1.html

好了,现在这三样东西你都下载到你电脑的硬盘中了,我们动手安装。

重启电脑进入BIOS,确认一下VT-d选项设置在“Enabled”。

然后安装VMware Workstation Pro,安装位置默认即可,注意不要安装在自设的有中文字符的路径中。安装完毕后试着输入这个许可证密钥,把软件变成正式版:UC5MR-8NE16-H81WY-R7QGV-QG2D8。

打开任务管理器,点“服务”,按名称排序,将框中四项全部停止运行。

把下载下来的unlocker208解压,拷贝到VMware的安装目录里去。进文件夹找到win-install.cmd,右键以管理员身份运行。

运行完毕后,进入VMware Workstation,选“创建新的虚拟机”-典型(推荐)-稍后安装操作系统,在“选择客户机操作系统”中应有Apple Mac OS X”这一项。

点“下一步”,按默认选项创建一个空的虚拟机先。完成后,在该虚拟机页面点“编辑虚拟机设置”,在CD/DVD(SATA)那边选“使用ISO映像文件”,点“浏览”,文件名那边选“所有文件(*.*),选择之前下载的、已经解压生成的那个cdr文件。

开启此虚拟机,如果跳出了这个对话框,点确定关掉,再去做一些修改。

找到你创建的这个虚拟机的目录,默认是“文档-Virtual Machines”下。找到后缀名为vmx的文件,右键,用记事本打开,找到“smc.present = "TRUE"”这一行,在下面加一行“smc.version=0”,保存退出。

然后就应该可以正常进入虚拟机了。

跟白苹果的安装步骤一样,安装前选“实用工具-磁盘工具”,把虚拟机的硬盘格成“Mac OS扩展(日志式)”。

安装成功后,就可以接上我在11楼所述的那些步骤,继续折腾其余的步骤了。

祝大家成功!

推荐阅读更多精彩内容