20180106——乘车记

办公室一姑娘,叫杨真美子,眼睛大大,头发酷酷,细腰翘臀,确实担当得起“美子”二字。

美则美矣,她还冷不丁问我既然都在简书上写了几万字,为何2018不给自己订个日更的新目标?

我一想,是阿:

论跑步我爬不起来床,论瘦身管不住嘴,论美容护肤至多会抹点香香出门,论读书只爱看虐心虐肺的言情,论理财个人存款达不到银行短息提示多少W起之前的那个X……

一圈盘算下来,从内到外,从身体到物质,哪里是一个“丧”字就能点评完我这个老妪的前半生?

不行,不行,不能这么混下去。

那就订个容易实现的小目标吧,总有那么一两件事是自己真心喜欢,想坚持下来的吧?万一要是做到,会不会有一种牛B哄哄的成就感?

我真是信了她的邪,脑子要不是被门反复夹过三遍,我怎么就真的给自己订下了日更的目标呢?

杨真美子,你得有多美,我才中了这个蛊阿?

我给这个蛊起了名,叫《乘车记》,以此感谢每天早晨愿意把我从宝安送去蛇口上班的的士司机。

每一次打车都是一次遇见,的士师傅讲述了人间百态。短短一程,滋味万千。那么多好故事,怕自己听过就忘,决定记录下来。

以上,日更《乘车记》的由来。

网图侵删

推荐阅读更多精彩内容