你知道我在想你吗?曾经(同桌的你)

-------我莫名的爱看窗外的雨,那丝丝细雨如线般穿过我的身体,牵扯出尘封多年的点点记忆。

-----上小学时,我俩同桌。你长得壮壮实实,白里透红,浓眉大眼,头发乌黑,既爱助人又很顽皮。虽然你用小刀在桌子中间划下一道深深的线,分开了我两人的距离(那时男女同学同桌都有这个积习),但看得出,你对我还很在意。每次考试,我对一道题百思不解时,你总是把试卷稍稍向我倾斜,使我瞬间的斜眼,就能看清那道写得又工整、字又大的答题;每次放学遇到下雨,你总是能从书包里拿出个化肥袋子,看看左右没人说‘我是男的身体壮不怕淋,这个给你;’。上了高中,虽不同桌,但还在一个班级。放学后,你总是找个理由走在最后,宁肯绕远,也要远远的看着我走进我住的小区你再放心地离去。偶尔我俩一起走,但你从未碰过我的手臂;再后来,你上了西安交大,我却去了悉尼,慢慢断了联系。

------光阴荏苒,几十年一晃儿,就过去了。如烟的岁月埋没了往昔,唯独同桌的你,在时光的碰撞中常常被带回到记忆。那是什么:是爱情?是友谊?都不象。就那么纯真,那么朦胧,那么向往,就好像刻在了心上,融化在了脑海里。我没有导演,也没有编剧,只能由着心性,遥想着久未谋面的你,袒露所有的心声和追忆:“你知道我在想你吗?(曾经同桌的你)!”

推荐阅读更多精彩内容