×

关于Ulord的个人理解

96
极爷诫
2018.02.14 23:07* 字数 697

    作为初入币圈的一棵新韭菜,通过对白皮书的研读,算是对Ulord项目初步有了大概的了解。

    首先,从项目性质上,这是一个去中心化的内容分发公链平台。目的是解决现有内容分发行业的几大痛点:

1.内容创作者难以得到相应回报;

2.用户难以快速获得优秀内容;

3.内容和用户的精准匹配困难。

    Ulord项目希望通过对这些痛点的解决,用去中心化的方法实现内容分发体系内更合理的利益分配。

    其次,在实现路径上,采用了多种技术的整合来实现。

    1.BitTorrent的点对点内容分发服务,类似BT的点对点下载,所有的网络数据被分散在各个Ulord用户电脑中,不需要中心化的服务器,站点的内容实现分散存续,通过技术实现完整数据的恢复。

    2.采用混合共识机制:PoW(proof of work)和PoS(proof of storage)。前者实现了记账挖矿的要求,后者实现数据存储要求。

    3.平台生态的形成——建立内容分发过程的价值传播链,让参与的四种角色:创作者、传播者、消费者、记账者,均能在分发过程中获得相应收益,来激励各方积极参与,创作者愿意生产优质内容,传播者愿意分享优质内容,形成良好的生态。

    4.在节点建设上,通过对中心化节点和轻量化节点的分类区别,引入主节点极其收益系统,鼓励用户参与主节点网络的建设,提供稳定的数据存储服务,实现每秒4000笔以上的高频交易。

    5.通过人工智能算法,在智能识别的基础上实现智能推荐。

    6.通过网络投票模式和人工智能,建立符合国情的内容审查机制,维护平台健康发展。

    虽然对项目的理解非常粗略,甚至可能在很多方面存在误解,但因为非常看好这个项目,为了进入白名单,我也只好拼了!第一批白名单出来的时候,因为自己原因没能参与,非常懊恼,所以大年三十起床就开始把白皮书又认真学习一遍,写下以上文字。不足之处,请大家指正。谢谢!

投资
Web note ad 1