写给宝宝的第一百一十九封信

宝宝的话:亲爱的爸爸妈妈,我来到妈妈的肚子里已经二十七周零五天啦!我的视网膜发育完全,对光线的感应能力更强啦!我现在会眨眼喽,睫毛忽闪忽闪的,很让人惊喜吧!

亲爱的宝贝:

我的小宝贝,此刻,躺在医院的病床上,妈妈的心情特别复杂。未来吉凶难测,一切都充满了未知。妈妈心里有担心,焦虑,但更多的是祈祷!祈求天地父母的护佑,一起帮我的小宝贝度过这个难关,让你健健康康,平平安安的来到爸爸妈妈身边。

昨晚的一番经历,让妈妈更加懂的了为人为人父母的不易。也更加明白,为什么小时候,每当妈妈和舅舅生病,遇到危险,姥姥姥爷总说:“宁愿生病的是他们,如果孩子平安,他们宁愿用生命去交换。”

现在,姥姥趴在床头睡着了。昨晚折腾一夜,看着老人家疲惫而苍老的面容,妈妈的眼泪再也忍不住了。你是妈妈的孩子,妈妈在担心着你。而姥姥,更是在担心她的孩子,还有她孩子的孩子。

一直以来,妈妈都在故作坚强的安慰姥姥,告诉她我没事。可此刻,看着她睡去后,所有的坚强都被脆弱打败。妈妈承认,心底还是一个胆小的小女人,生怕你有任何差错。

妈妈一直在心地告诉宝贝,其实更多的是激励自己:“我的小宝贝,你一定会没事的。你是天地父母的孩子,一定会得到他们的护佑的。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。所有的磨难,都是上天摆在我们面前的垫脚石,会让我们走的更远。只要活着,就有无限的希望。我的小宝贝,答应妈妈,一定要坚强,勇敢,要有强烈的求生意识。生命不易,咱们一起珍惜。”

昨天下午,妈妈照例和小姨在院子里散步。突然间,觉得下身一股暖流,妈妈忙低头去看,一股殷红的鲜血已将内衣染红。瞬间惊出一身冷汗,慌乱中快步回到房中,哗的一下,一大股血流伴着血块流下来,而且流血不止。

妈妈强迫自己冷静,再冷静。先平躺在炕上,防止血流流速太快。给老舅姥爷打电话,告诉他准备开车送我去医院,让小姨帮妈妈烧水,准备日用的衣服,用品,简单梳洗后,打电话告诉姥姥回家,然后等着去医院,临行前发消息告诉爸爸……现在说起来,看似一切都有条不紊,其实妈妈心里慌张的很,发消息告诉爸爸,更多的也是为了寻求一份心理慰藉。

我的小宝贝,一路上,妈妈觉得时间过得好漫长。稍微一动,血流就会加速,每每此时,担忧和恐惧也会增加几分。

好不容易挨到医院,已经快晚上八点多了。姥姥和舅姥爷跑前跑后的办手续,怕走动流血过多,用车子推着妈妈。做彩超的时候,妈妈躺在那,能清晰的听见砰砰的心跳声。就那样煎熬着,等着医生对我们的宣判。

诊断结果没有明显异常,但也不乐观,尤其是怀孕六个多月开始流血,不排除有早产和胎儿不保的后果。治疗意见就是卧床,先打保胎药,止血,保胎。如果实在不行,胎儿我不能保。因为月份太小,即使生下来也不健康……

我的小宝贝,你来到妈妈肚子里六个多月了,妈妈一直想象着你平安来到妈妈身边的场景。你可知道,当听见医生这样说的时候,真的是心如刀绞。妈妈脑海里浮现出无数个最糟糕的画面,任何一个,都足以让我肝肠寸断。妈妈不敢想,可又控制不住不去想,就这样在内心的极度煎熬中,度过了在医院的第一夜。

难得的是,早起后,身体状况有所好转,流血止住了很多,只剩下轻微的一点,也没有明显的腹痛感,胎心和胎动都正常。我的小宝贝,答应妈妈,你一定要坚强起来。爸爸妈妈,姥姥,舅舅,所有的亲人都在惦念着你,所有的医护人员都在为你保驾护航,你一定会没事的。爸爸正在回来的路上,以前都是隔着手机屏幕,今天可以当面见到爸爸啦!

你这个爱的小天使,我们还等着你来到世间播撒更多爱的种子,温暖更多的人呢。我的小宝贝,就让妈妈和你一起加油,好不好?

好啦!最后看看咱们昨天的早餐吧!

                                                    爱你的妈妈

                                              2020年7月23日