北京的秋天犹如一场梦

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

我已经记不清多久没来北京了,如同我记不清自己的青春什么时候溜走的。

青春还在时候,我可以坐大半个小时的长途巴士,从天津过来,到长安街一线,轧马路到天安门,天色渐晚,再乘火车回去。

今年十月的最后一个周末,我再来,感觉这个城市还是陌生和新奇的。以前我印象中的北京就是长安街、地铁站。现在我仍然对人来人往的快节奏的生活怀有一丝恐惧,但更多的是一种淡然。

对于北京,我知道我终究只是一个默默的过客。这里的风物,都将成为过眼云烟。所以这次我更多关注的,是这座城市里,那些匆匆而过的人,那些模糊的面孔。我拿起相机,骑上单车,一边在秋天的艳阳里骑行,一边观察着从身边经过的,来自五湖四海的人们。遇见有意思的,就按下快门,把那一刻定格。

图片发自简书App

这个城市给我的感觉很大,因为我始终没有一个明确的地理概念。当然这个城市也很包容,各地的人们汇聚在这里,敢于追梦的人似乎总能找到属于自己的位置。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

晚上回到青岛,当我见到第二天的阳光,我心里暗喜,感觉此番的北京之行,恍然如梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年9月4日早上 今天还是如往常一样,坐着看电视。我说:“我帮你剪指甲”。他说:“不用,要剪我自己会...
    萌动大肥阅读 203评论 0 1
  • 我想这个题目出来应该会很受人欢迎,这是一个实用主义的标题,跟那些“7天学会ppt”“21天学会演讲”“电商14天魔...
    李小呆one阅读 1,348评论 0 2
  • 哆啦A梦最后哭着说:“你不但少根脑筋,而且迟钝,还讨厌念书,没自信又懒惰,运动也完全不行,又是胆小鬼,又很粗心,...
    繁华落尽深眸阅读 165评论 2 2