掌门带您了解翡翠爱好者在收藏中应该注意的问题

字数 776阅读 45

翡翠爱好者在收藏中应该注意的问题

翡翠收藏说到底是一个投资学上的问题,是值与不值得问题。在翡翠交易、收藏过程中,永远不能回避,必须了解清楚。

1、流通性强的翡翠

流通性强,有两重含义,一是人见人爱,大家喜欢,才能流通。流通性强还有个意义,就是价格上,是合适自己准备交流的对象。

2、收藏翡翠

①种质好。起码是够种的东西。因为种好,结构稳定,东西才会经得起时间考验,不会发生变化。带颜色的翡翠,种一定要及格,才值得一留。当然,有种有色,是上品。

②不要过分贪图小便宜,便宜后面是陷阱。

③精品东西。别留遗憾,第一眼好看,第二眼还是好看,甚至再看,多次看还是漂亮,那是值得一留的好东西。学会放弃,这是收藏家最难的。有同样好东西,可以放弃一件,或者有更好的,因为把原来稍微差点的转让,这样,保持自己手上,永远是好东西,在遇见合适机会时候,可以有实力抓住最好的。

④收藏稀有的。翡翠是天然、不可再生的资源,本身就稀有,但是稀有中还有更稀有的。每次拍卖,普通东西,堆积如山,好东西,百里挑一。有种有色和玻璃种的料,是少之又少。所以,用名场口,产好玉多,但是有产完的那天。

3、翡翠收藏宁精毋滥

与其它收藏品相比,翡翠的收藏还是要以高档上品为宜,因高档翡翠除了具有很高的鉴赏价值外,其价格也较为稳定且升值明显。

要购藏翡翠保值,必须做到宁精勿滥,应挑选珍稀及品质上乘的高档A货翡翠,翡翠藏品拍卖的起拍价格大约每年递增5%~8%左右。高档翡翠制品升值之快,是古董、邮票和书画等其他投资品种所难以比拟的。在2006年的春季拍卖中,北京保利拍卖公司推出了“珠宝翡翠”专场,成交作品38件,总交易额达3407.58万元。其中“翡翠珠链套装”属于天然老坑种翡翠,最终以1815万元的高价成交。


37粒翡翠珠颗粒大,粒粒晶莹通透,玻璃种,水头足,颜色正阳绿,质地细腻,整体均匀,碧绿清澈,纯洁晶莹。极品翡翠手镯,绿色浓艳,完美无瑕。

推荐阅读更多精彩内容