时间

图片发自简书App

原本已经不打算在今天晚上写东西了,因为身体的疲惫和自我心理层面的一种疲乏,但是在我洗衣服的时候,脑子里瞬间蹦出了一些想法,所以现在想要将其记录下来。

1.时间是这个世界上异常美妙的东西

2.人们总是会对于当下的一切不是那么的满意,当下的一切都只是一段时间。等过了这段时间,这一切都将不复存在。无论是你讨厌的人,还是你讨厌的事情,这一切都不会再与你相见,一切都停留在那个时候那个环境。任凭海枯石烂,一切也都不会再度复来!

3.在这个世界上,金钱置换的到底是什么?或许是时间!

4.这个世界上的诸多被设计出来的东西,其实其本质都是在围绕着时间转悠。

5.在一瞬之间,我就睡着了

记忆中已然模糊了之前的想法,在写完第5点的时候,我也的确就睡着了。睡意到来的是那么的快,睡觉的时间过去的也是那么的快。眼一睁一闭,一天过去了,眼一睁一闭,一辈子也就过去了!

匆匆而过的时间,匆匆消失的原来的世界,匆匆流逝的当下的世界,匆匆到来的未来的世界。然则过去、现在、未来一切都会过去,那不过是短暂的一刹那的时间。

骑着单车在风中穿梭的时候,想到了关于“金钱到底置换的是什么?”这个问题。似乎可以给出来无数种答案,但是从我脑子里蹦出来的答案也就只有一种——金钱置换的是时间!

我自己深刻理解了“金钱置换的是时间”这个答案吗?没有!但是我知道这是一个最好的答案!

人们对于时间是既熟悉,但是又陌生的。熟悉是因为人们无时无刻不在面对时间的流逝,但是陌生又是人们从未真正的见过触摸过时间。绝大部分人对于时间的认知都是非常薄弱的,或者可以说成是绝大部分人都没有认识过时间。这世上的绝大部分人,他们的时间都是被别人所安排的,他们对于字哦我的时间实际上是一无所知。

人活在这个世界上,其实也就是一段时间的存在。有些人可能在这个世界上待的时间长一点,有些人可能在这个世界上待的时间短一点。但无论何种情况,人都会从这个世界消失,失去时间。

当一个生命开始孕育出现的那一刻,其实也是它生命倒计时开始的那一刻。时间一直都在无声无息的流动着,不会随着外界的改变而发生改变。但是时间却改变了这个世上的许多东西和许多环境。

人在年轻之时意识不到时间的流逝。而当他懂得时间流逝的时候,那个时候他已经老了,留给他的时间已经不多了。

年少的人不知道时间为何物,年老的人知晓时间为何物,却再也追赶不上时间。

众人每天忙忙碌碌,看似时间安排的满满当当,但实质上依然不知晓时间为何物。

待到某天太阳东升西落之时,总有无数的人概叹,这是人生中所看到的最后一个朝阳或夕阳!

岁月的痕迹

2018.12.15

推荐阅读更多精彩内容